站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院第三次学生代表大会顺利召开

发布时间:2022-12-06 00:20:59      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

11月27日下午,农业与生物学院在白云校区生命科学大楼A座608室顺利举办了第三次学生代表大会。出席本次会议的有学院党委书记陈丹雄,党委副书记周超雄,团委副书记李城以及通过线下线上方式参与的156名学生代表。

会上,首先由李城上台致辞,他对大会的召开表示热烈的祝贺。同时,李城对学生代表提出三点希望:第一在准确把握大局中坚定信心,锐意进取,奋发有为,在学习实践中建功立业成才成长;第二在聚力攻坚工作中主动担当作为,发扬农行天下生生不息的农生精神,坚定对马克思主义的信仰以及对党和政府的信任,为构建和谐社会贡献一份力量;第三在践行初心使命中坚定服务信念,坚定为同学服务的根本宗旨,从同学中来到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。在全国学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,踔厉奋发,砥砺前行,以实际行动贯彻党的二十大精神。

紧接着,由周超雄发表讲话,他对第二次学生代表大会以来取得的优异成绩表示高度赞扬,且他对新一届的学生会委员充满期待,并借此对同学们提出三点要求:一是感党恩、听党话、跟党走努力成为堪当时代重任的接班人,新一代青年生逢其时,应立志做有理想、敢担当、肯吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化的两个阶段中绽放绚烂之花;二是把个人理想追求融入党和国家发展事业当中,为推进农村农业现代化,确保国家粮食安全,推进乡村全面振兴不断做出新的贡献,将自己的理想投入祖国的发展之中,将自己的人生同祖国的命运紧密的联系在一起。奋进新征程,建功新时代;三是严于律己,不断提升自己的综合素质,树立主人公意识,为同学健康成长保驾护航,为建设优良院风、校风贡献农生力量。

随后,由第二届学生会主席团成员黄曾颖、林梓韫就第二届委员会工作情况及财务收支进行汇报,并代表第二届学生会委员会及学生会全体成员向帮助和关心学生会健康成长的学院各级党委组织、关心并悉心指导的团委老师致以崇高的敬意,向为学生会工作付出辛勤汗水的全体工作人员致以衷心的感谢。会议选举产生学生会第三届委员会委员5人,卢琳、杨桢熙、陈振培、高思蕴、熊文豪(按姓氏笔画顺序)当选为新一届学生会委员会委员。

接着陈丹雄上台作总结发言,他指出2022年是建校95周年,并代表学院党委和全体师生向出席大会的全体人员表示最美好的祝福。他希望同学们要认真学习宣传、积极贯彻落实党的二十大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并提出四点要求:一是提高政治站位强化思想作为,与时俱进,将个人的理想追求同国家发展紧密结合;二是强化治理体系汇聚发展力量,引领大家一起向前向上发展;三是实施精准服务,以学生为本,切实维护好学生的切身利益;四是贯彻四大标准,绽放青春光彩,坚定不移跟党走,敢想敢为,以理想之光照亮成人成才之路,以勇敢担当发展自身,以吃苦耐劳成就青春步伐,以卓绝奋斗成就青春梦想,让青春在建设社会主义现代化中绽放绚丽之花。

最后,大会讨论通过了学生会第三届主席团成员名单,选举出新一届学生会主席团成员3人,杨桢熙、高思蕴、熊文豪(按姓氏笔画顺序)当选新一届学生会主席团成员。

至此,农业与生物学院第三届学生代表大会圆满结束。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:管理学院2022年“新生杯”辩论赛圆满落幕 下一条:我校在2022年广东省大学生生物化学实验技能大赛中荣获佳绩


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114