站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

我校在2022年广东省大学生生物化学实验技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2022-12-06 00:04:35      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

2022年11月27日,由广东省教育厅主办,华南农业大学承办,亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室等协办的2022年广东省大学生生物化学实验技能大赛于线上圆满落幕。作为广东省十大生命科学竞赛之一,大赛受到省内外高校的广泛关注,相关新闻、推送阅读量累计达到10w+。

本届大赛来自全省38所高校,共743支队伍,共有2229名学生参加比赛。经重重筛选,165支队伍进入省赛初赛,经评审最终72支队伍入围决赛,农业与生物学院江俏莉、曾弘伟、王粤鑫主持的项目《茄科雷尔氏菌效应蛋白RipN影响植物免疫机理探究》(指导老师:孙昀皓)代表学校在此“云竞赛”中以第39名的成绩荣获三等奖。

参加大赛的三位同学分别来自产业211班及生科211班。他们入学时即怀着对科研的热爱,他们刻苦学习、虚心请教、大胆假设,小心求证,为该次大赛打下坚实基础。

三位同学以兴趣为导向,以知识融合为目标,积极向孙昀皓老师学习。他们克服了时间紧迫、实验材料不全及指导老师处于疫情封控区无法线下交流等问题,他们共同探索,攻克困难,在孙老师的耐心指导及细心培养下不断调整更改方案,得以“站在巨人的肩上”敲定最终的“航线”。同时团队发挥自身优势,能力互补,外加学院全力支持、时刻跟踪项目为决赛提供实验平台,使得比赛顺利完成。

一直以来,我院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促创”,支持学生通过参加比赛,增强科研创新、团队合作能力。希望我院学子积极参与比赛,锻炼自我,展现自我!


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院第三次学生代表大会顺利召开 下一条:助力远航,展望未来——经贸学院召开2023届毕业生大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114