站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

工会党支部等联合开展“赓续红色基因”主题党日活动

发布时间:2022-06-13 09:15:43      作者:校工会   图片:   发稿排行榜 

今年值廖仲恺先生诞辰145周年暨学校建成开学95周年,为缅怀先烈,开展党史教育和爱国主义教育,6月10日,机关党委委员吴雪君带领纪检监察室党支部,以及所联系的工会党支部、纪念馆和学报党支部、资产公司党支部党员一行,赴惠州开展“赓续红色基因,传承革命精神”主题党日活动。

廖仲恺、何香凝是中国共产党的亲密战友,他们的儿女廖承志、廖梦醒继承先辈革命传统、不断进步,先后加入中国共产党,为党的事业不懈奋斗。党和国家领导人提议在廖仲恺何香凝纪念馆展览增加反映廖承志同志革命活动内容时指出,他们的革命经历可以生动地同时反映中国革命一代又一代的传承发展。

大家第一站来到廖仲恺先生的故乡——仲恺高新技术开发区陈江街道幸福村。纪念馆副馆长刘斌代表全体党员向廖仲恺先生纪念碑敬献鲜花,在纪念碑前纪念馆馆长蔡瑞燕、副馆长刘斌分别向大家讲述了廖仲恺先生的革命事迹和纪念碑的有关情况。

第二站来到惠城区红花湖故乡园。2008年,经中央批准,廖承志同志灵骨由北京八宝山公墓移灵到故乡园,并在园区入口处设立廖承志同志生平陈列室。大家在讲解员的带领下,首先参观了廖承志同志生平陈列展,重温了廖承志同志受孙中山和廖仲恺、何香凝熏陶,立志报国,逐渐走上革命道路,成长为中国共产党的优秀党员、无产阶级革命家、杰出的社会活动家、党和国家的优秀领导人,为党的事业奋斗终身的革命历程。随后,大家前往瞻仰廖承志同志墓,敬献鲜花,深切地缅怀了廖承志同志的丰功伟绩和崇高风范。

全体同志表示,要学习廖家两代人的崇高风范,学习和弘扬他始终不渝地坚定理想信念,始终不渝地忠于党、忠于祖国、忠于人民的精神,将其不屈不挠的精神转化为意志顽强的工作作风,艰苦奋斗的精神转化为源源不断的工作动力,从身边的一点一滴做起,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,投入到工作中去。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:纪念馆和学报党支部举办多种活动传承红色基因 下一条:我校组织部党支部、宣传部统战部党支部与广外艺组织宣传统战部党支部联合开展“学精神、促交流、同奋进”主题党日活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114