站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

担复兴大任,做时代新人——农业与生物学院举行2022年青马班开班仪式

发布时间:2022-05-24 23:16:14      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,切实提高广大团员青年的思想政治素质,培养素质过硬的共青团骨干,农业与生物学院在5月20日下午于白云校区综合楼507室举行以“争做堪当民族复兴重任的时代新人”为主题的青马班开班仪式。农业与生物学院党委书记陈丹雄,党委副书记周超雄,辅导员苏登、邝健睿,团学骨干及21级团支书、班长参加了本次仪式。仪式由苏登主持。

仪式上,陈丹雄深入浅出地向同学们阐述“两个大局”的含义,并从国际和国内背景深刻分析中华民族当前面临的挑战与机遇。同时他对广大团学骨干提出殷切希望,一定要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,牢记党的教诲,树立远大理想,坚定信念,不负韶华,不负时代,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先。

陈丹雄对青年学子提出寄语。一是指引方向,希望同学们坚定不移听党话、跟党走,争做民族复兴的时代新人。二是确立价值坐标,深入学习社会主义核心价值观,切实履行时代责任,坚定立场,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习。三是赓续红色血脉,坚定“四个自信”,要把中华优秀传统文化、中国共产党精神谱系、光荣传统红色基因这三条红色血脉赓续传承。农生学子应做到“农行天下、生生不息”。四是激昂奋斗青春,希望同学们用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的感情贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

周超雄提出三点要求:一是追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。要学好专业知识,练就过硬本领。二是仰望星空,脚踏实地。只有拼出来的精彩,没有等出来的辉煌,希望农生学子不要辜负大学四年美好时光。三是要求同学们热爱农业,争做“一懂两爱三过硬”的新时代青年,积极融入时代发展洪流,在躬耕前行中诠释不一样的家国情怀,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

农生青年学子将以本次“青马工程”培训学习为契机,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,在未来的学习生活中真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,不断从优秀走向卓越。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校和英国威尔士三一圣大卫大学洽谈合作 下一条:从“心”出发,温暖相伴——经贸学院开展心理委员之心理危机干预培训


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114