站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院2019级产业班前往从化区开展实践活动

发布时间:2022-05-14 13:54:23      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

2022年5月9日下午,在陈青春老师的带领下,农业与生物学院产业191班全体同学前往从化区广州花卉研究中心以及绿宝轩产业园进行参观学习。本次活动的目的是现场学习现代设施栽培技术的具体应用情况,同时还认识和了解一些植物特性。

本次参观交流会分为两个环节。广州花卉研究中心的易懋升农艺师带领同学们参观了组培室,观看工人们娴熟的操作和方便快捷的机械化设备生产。之后,同学们到“广花园”欣赏百花的竞相绽放,各类植物的千姿百态。

在花卉中心,同学们近距离地感受到了现代温室大棚的遮阳技术、喷灌技术、通风技术、光控温控等先进的设施栽培技术。在易懋升的介绍下,同学们重温和巩固了在课堂上所学到的知识。

蔡翔宇总经理带领同学们参观了花卉展示区,感受到形形色色的花卉的不同芳香。接着蔡翔宇又带领同学们前往花卉培育基地进行参观,这里有精心培育的新品种,并且展示了同一品种的不同生长阶段。同学们见证了员工如何进行栽培,扦插的植物叶片如何一步步长成完整的植株。

最后,同学们在会议厅品尝了现摘现泡的万寿菊茶,倾听蔡翔宇介绍了公司的发展,所从事的业务以及对未来的发展规划,陈青春对本次的参观交流进行总结。

在本次参观中,同学们对广州花卉研究中心和绿宝轩产业园的温室大棚、科普教育展示区、功能室等进行参观学习,更进一步加深了对设施栽培学课程的了解,感受到当地设施栽培的现代化。同学们受益匪浅,满载而归,这也对大家思考今后就业方向提供了良好的引导作用。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:管理学院班子访企拓岗助力毕业生就业 下一条:农业与生物学院郑奕雄院长为研究生讲授院长第一课


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114