站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院喻国辉教授一行赴广东省科学院南繁种业研究所调研交流

发布时间:2022-05-03 11:38:56      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

2022年4月26日,仲恺农业工程学院农业与生物学院喻国辉教授、徐彪教授、申建梅教授、郭小建副教授一行赴省科学院南繁种业研究所进行调研交流。南繁种业所常务副所长安玉兴、科技业务部主任孙东磊、植物健康与逆境治理研究室主任卢颖林、生物育种研究室主任高小宁参加了座谈交流。

座谈会上,副所长安玉兴首先对农业与生物学院老师们的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了研究所的基本情况、发展历程和研究所在微生物群落结构调控、纤维素降解菌株及微生物药肥研发等方面的研究进展和科研成果。

随后,喻国辉教授对仲恺农业工程学院的学院历史、办学特色、学科设置及农业与生物学院的师资队伍建设、人才培养、教学及科研方向等做了全面介绍,并重点介绍了植物健康创新研究院在生防菌防治植物病虫害、改善植物品质和害虫行为调控等病虫害绿色防控方面所做的研究工作及未来的重点研究方向。

目前正值我国十四五开局之际,为实现我国“碳达峰、碳中和”污染防治攻坚战的重要目标,与会双方围绕种苗健康、土壤健康、根际微生物健康、植物免疫系统、害虫行为调控等植物病虫害绿色防控方面的研究及工作设想进行了深入交流和探讨并达成合作共识,双方均表示下一步将以国家产业战略需求为导向,重点在项目申报、平台搭建和技术服务等方面建立长期有效的合作机制,在各领域各层次开展紧密合作,推动双方高水平农业技术成果的产出化合作。



仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院农村科技特派员赴河源市优胜镇开展调研帮扶工作 下一条:资源与环境学院举办团干部讲团课活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114