站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

民族心连心,携手共迈进——农业与生物学院召开2021年民族团结进步座谈会

发布时间:2021-11-23 16:16:14      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

为了进一步了解与关心少数民族学生在我院的学习生活与在校的融入适应情况,发扬民族团结精神,做好教育管理服务工作,11月10日晚农业与生物学院在刘宇新楼425室召开2021年民族团结进步座谈会。农业与生物学院党委书记陈丹雄,党委副书记周超雄,辅导员苏登、孙晓芳、李城、肖芳芳及我院少数民族学生代表参加本次会议。会议由周超雄主持。

座谈会上,首先由周超雄进行发言,他点明此次会议的目的是为了响应新时代发展要求,促进各民族之间的沟通、交流与协调发展,了解少数民族同学们的学习与生活状况,以便学院能够及时地提供力所能及的帮助,最后,他提醒同学们,要注意添衣保暖,适应环境变化。

随后,由少数民族学生代表进行发言,他们积极主动地分享了自己在校的基本情况,自身的成长蜕变,以及自身未来的发展期望,同时将自己在学校中存在的不适应问题向学院提出汇报。老师们认真听取同学们提出的问题,耐心解答,并积极引导学生们主动解决问题。

会议最后由陈丹雄进行总结发言,他指出如今中国能够取得如此伟大的发展与进步离不开无数党员们的辛苦奋斗,现今时代正处于百年未有之大变局,同学们应进一步增强民族团结进步的使命感与责任感,提高自身的民族认同感与自豪感。他对同学们提出三点建议:第一,要紧跟时代发展,关心国家大事,可以像习近平总书记在七一讲话中说到的那样,成为民族伟大复兴的新人;第二,他希望同学们能积极主动地了解学校,充分利用学校的资源,努力提升自我,找好自身定位,拥有自我的发展目标;第三,积极了解我院的发展情怀及相关的理念,希望同学们能够努力学习,学好专业知识,今后能够积极地投身于解决三农问题的行列中,为解决国家的短板问题做出自己的贡献。

通过这次座谈会,同学们深入了解了国家的发展形势,国家在各民族团结之间所做出的努力,充分认识到了促进民族团结进步事业的重要意义。通过此次会议,有利于进一步巩固我院少数民族共同团结,努力奋斗的思想基础和情感认同,增强了同学们的使命感与责任感,共同为中华民族伟大复兴努力奋斗。

至此,农业与生物学院2021年民族团结进步座谈会圆满结束。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:城乡建设学院开展2019级宿舍心康员培训讲座 下一条:农业与生物学院部分教师及专业硕士研究生赴曲江区食用菌省级现代农业产业园调研


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114