站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院部分教师及专业硕士研究生赴曲江区食用菌省级现代农业产业园调研

发布时间:2021-11-23 16:06:59      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

为进一步了解我省当前现代农业发展现状,学习智慧农业理念和知识,贯彻落实乡村振兴战略,推动产学研与乡村振兴产业融合发展,拓宽农业与生物学院实践教学模式,11月20日,仲恺农业工程学院研究生处副处长肖文清、科长赵向华、督导冯颖竹,农业与生物学院副院长万小荣及部分教师带领农艺与种业专业硕士研究生赴韶关市曲江区食用菌省级现代农业产业园、广东亚北农副产品有限公司调研学习。

在广东亚北农副产品有限公司陈麟而副总的带领下,参观了解了园区各功能区的工作情况,介绍了公司的发展历史和当前现代农业方面的发展情况,从粤北万吨冷库和入驻商户、广州海关服务粤港澳大湾区菜篮子产品韶关检测中心、食用菌产品体验厅、粤港澳大湾区菜篮子溯源二维码及亚北食品安全数智化综合平台等方面全方位了解食用菌产业园规模及生产、流通全过程,让同学们从专业的方向去发现现代农业发展过程中存在的问题和薄弱环节,将专业学习和生产实践更好的结合起来。

随后与园区工作人员前往会议室进行座谈交流,参会人员就农副产品贮藏流通存在的痛点、智慧农业在当今中国的发展、现代化农业运行的疑点难点等问题展开激烈的讨论,全面解析如何建立从生产到源头的溯源管理体系。

座谈会结束后,同学们纷纷表示,此次的调研学习受益匪浅,能学习到许多课本上没有的知识,能够将知识和实践结合在一起,对自己的研究方向给予了很大帮助。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:民族心连心,携手共迈进——农业与生物学院召开2021年民族团结进步座谈会 下一条:我校与韶关市华实现代农业创新研究院举行广东省联合培养研究生示范基地揭牌仪式


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114