站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

奋斗百年路,启航新征程——农业与生物学院党委书记为2021级新生讲授入党第一课

发布时间:2021-10-13 14:23:48      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

10月11日下午,农业与生物学院党委书记陈丹雄在白云校区杨钊杨勋楼206室为2021新生讲授了入党第一课。学院辅导员苏登以及生物科学211班、213班、214班、农学212班、213班的全体同学参与了此次党课。

陈丹雄作了主题为《奋斗百年路,启航新征程》的入党第一课。课上,他向大家分享了习近平总书记在建党一百周年上的讲话精神,“只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地。他还提到了如今站在百年新起点的中国共产党正带领中国人民以不可阻挡的步伐迈向中华民族伟大复兴进程。随后,陈丹雄从四个部分来向同学们阐述此次党课。一是丰功伟绩,恢弘史诗;二是精神血脉,代代相传;三是以史为鉴,开创未来;四是站在新起点,我们奋发有为。

第一个部分,陈丹雄引用习近平总书记“七一”重要讲话精神中总结的四个层次深入浅出的向同学们讲述了中国的伟大成就。此外,他还结合当下时事新闻以及国际形势强调了当今幸福生活是经过浴血奋战才得到的,呼吁同学们要珍惜这来之不易的幸福生活。无数革命前辈的牺牲,无数的浴血奋战都是为了一个主题——实现中华民族伟大复兴。

在第二部分中,陈丹雄通过相关视频以及邓中夏、焦裕禄等革命前辈的事迹向同学们传达了革命理想高于天的理念,并且鼓励大家有目标的追求自己的理想,践行初心,担当使命。而在第三部分中,陈丹雄则是引用了“九个必须”来展开主题。他提出,身处新世纪的大学生一定要有忧患意识,保持一种客观的态度去看待自己的位置,同时发扬敢于斗争、勇于斗争、善于斗争的精神。

党课的最后,陈丹雄书记着重强调了第四个部分是重中之重。他运用了“新”字来总结,分别是“新”起点,“新”使命,“新”境界,“新”作为。他列举了农生院优秀学子的事例来勉励2021级同学要胸怀“两个大局”,有把个人的发展和祖国的需要融合在一起的、现为新疆喀什地区基层公务员的方浩;有积极献身祖国国防事业、退役后考取浙江大学研究生的高俊霞;也有在校期间认真学习专业知识、毕业后坚持把所学专业的知识和技术应用到解决实际问题的方佳彬。同时,他希望同学们能坚定赤子之心,能在身体素质、政治思想、学业、生活等方面严格要求自己,突破自我。最后他希望大家可以勇敢坚定地迈出通往党组织的第一步,向身边的榜样学习,端正入党动机,积极向党组织靠拢,为成为一名优秀的共产党员而努力。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院党委召开党建工作专题会议 下一条:我校教职工2021年篮球赛拉开帷幕


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114