站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院顺利召开2019级国防教育暨征兵动员大会

发布时间:2021-03-31 19:40:54   农业与生物学院   作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

为鼓励更多同学响应国家号召,积极投身于军旅,在军营中磨砺自己,提升自己,3月26日下午,农业与生物学院在白云校区D2小礼堂召开了2019级国防教育暨征兵动员大会。会议由辅导员苏登老师主持。

会上,2019级退伍学生肖祥志首先为同学们详细介绍了我国应征入伍所需的身体条件,如年龄,身高体重以及视力要求等等。紧接着,肖祥志详细解读了国家征兵优惠对策以及广东省和广州市对于入伍学生的优抚政策。最后,他结合自身经历跟同学们分享了入伍生活的多姿多彩,并且用四个字“有苦有累,有声有色”来形容自己军旅生活,道出了在整个历程中付出的努力以及收获到的感悟,强调了参军报国对于人生价值的塑造作用,借此鼓励同学们积极参军入伍,为保卫祖国贡献一份自己的力量。

此次大会加深了同学们对于国家征兵政策的了解,调动了我院学子参军报国的责任感和使命感,推动了我院征兵工作的进行。

至此,农业与生物学院2019级国防教育暨征兵动员大会圆满结束。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校心理督导检查专家组到机电工程学院开展专项督查 下一条:他山之石——体验式案例学习中央八项规定系列报道(九十三)


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114