站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

纪检监察室党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2021-03-05 09:05:51      作者:纪委 王鸿诗   图片:   发稿排行榜 

根据学校党委《关于认真做好2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,纪检监察室党支部于2021年3月4日下午在409会议室召开组织生活会暨民主评议党员会议,学校党委副书记、纪委书记、监察专员李海燕参加会议。会议由党支部书记刘兵主持。

刘兵同志通报了组织生活会暨民主评议党员准备工作情况。会前,党支部严格按照学校党委和机关党委文件精神,结合工作实际,认真学习党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻中纪委十九届五次全会精神,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记的最新重要讲话精神。通过集中学习,引导全体党员加深对习近平中国特色社会主义思想的领会,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务以及我省“1+1+9”工作部署的了解。同时,全体党员认真听取和征求大家的意见建议,为开好组织生活会和民主评议党员工作打牢基础。

会上,党支部全体党员认真查摆问题,深入剖析原因,每位与会党员逐一开展严肃自我批评,其他党员对该同志进行认真的批评和提醒,触及灵魂感受深刻,全体党员纷纷表示,会后要深入思考,结合自己和其他同志的批评意见建议,制定严格整改措施。随后,按会议要求,全体党员依规庄严地填写了《民主评议党员互评表》。

李海燕副书记对组织生活会暨民主评议党员会议作出点评并对提出了希望,她认为本次会议主题突出、准备充分,查摆深刻全面,批评与自我批评态度诚恳,达到了预期效果。她提出了五点要求:一是要加强学习。尤其是加强政治理论学习,结合业务,努力扩大知识面;二是要提升能力。尤其是利用信息化手段增强业务能力,提高履职能力和水平;三是要提高主观能动性。积极进取、开拓创新,形成良好的工作作风,让好的传统更好地传承下去;四是要严于律己。监督别人的人,首先要监督好自己,纪检干部政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强;五是要坚持实事求是。严格依规依纪依法履行职责,确保让每一个(案件)材料都经得起历史考验。

通过开展每年一次的民主评议党员工作,全体党员提高了政治认识,进一步明确自身和工作存在的短板和不足,初步提出了整改措施,为纪检干部履职尽责,保障党的事业健康发展夯实了基础。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:马克思主义学院教师参加广州市社科界党史学习教育视频动员大会 下一条:经贸学院召开2021年春季学期工作会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114