站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农学系2017级教学实习总结暨毕业实习动员大会

发布时间:2021-01-13 16:38:24   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的日子里,2021年1月4日上午,农业与生物学院农学系在D栋502召开2017级教学实习总结暨毕业实习动员大会。会议由系主任陈青春主持,农学系全体教师(蒋锋、刘鹏飞、孙伟、兰霞、张姿丽、李春梅、包格根、杨永)和2017级全体学生参加了此次会议。

多年来,农学系一直坚持以“一懂两爱”的新农人为培养目标,对学生开展教学和实践教育,尤其注重大三学生的教学实习。经过不断的努力,农学系为学生专业实习开拓了大量的优质校外企事业实习单位。2017级是真正开始实施“3+1”人才培养实施方案的年级,这次会议不仅是对学生实习效果的总结,更是对我们教学模式的检验。

陈青春主任首先对本学期教学实习进行了总结,本学期农学学生主要分布在广东省农科院、深圳诺普信农化股份有限公司、广东良种引进公司、广东省生物工程研究所、清远市清城区波记蔬菜种植专业合作社等5家单位,经过两轮线上线下相结合模式的实习检查,实习单位均表示农学学生踏实肯干,勤奋好学,期待更多合作;此外陈主任就第八学期毕业实习和毕业论文环节进行了动员,希望同学们能总结教学实习的经验,明确毕业实习目的,自觉严格遵守实习纪律,注意安全,圆满完成实习任务。

随后,按照要求,同学们以实习科室为小组进行了实习总结汇报,共有18个小组。各小组分别从日常工作、学习、生活和实习心得等方面进行了汇报,同学们普遍反映虽然实习部分环节很枯燥,但经过一阶段的适应和锻练以后,他们发现所有的付出都是为了后面更多的收获,在实习单位他们学习到了很多课本外和学校没有接触的知识,扩展了知识面,此外,本学期实习没有吃住后顾之忧,能够更全身心投入学习中去。

同学们汇报结束后,班主任刘鹏飞老师对此次实习进行了总结性发言,希望同学们抓紧对教学实习查漏补缺,对即将到来的毕业实习进行规划,同时也要把毕业论文的撰写提上日程。蒋锋老师在总结讲话中,对2017级实习生提了几项要求,他强调,教学实习及毕业实习是以培养学生掌握本专业技能,提高学生生产、科研、管理为目的的重要教学过程,更有助于培养学生专业技能、劳动观念、动手能力、交际能力、分析解决问题的能力及对国家农业政策的掌握与理解能力等多方面综合素养,是大学生至关重要的一课。同学们一定要抓住机遇,发扬农生院“农行天下,生生不息”的精神,成为一名优秀的人才。

最后,与会老师以及2017级全体学生合影留念。期待2021一往无前,砥砺前行!


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:资源与环境学院与广东新禾道信息科技有限公司开展合作洽谈 下一条:农业与生物学院2020年党支部书记述职大会顺利召开


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114