站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院2020年党支部书记述职大会顺利召开

发布时间:2021-01-13 16:11:27      作者:农业与生物学院 孙晓芳   图片:   发稿排行榜 

为坚持和加强党对学院的全面领导,推动我院支部党建工作全面进步、全面过硬,1月5日下午,农业与生物学院在海珠校区教学楼409举行了2020年党支部书记述职大会。学院党总支书记陈丹雄、副院长万小荣出席会议,四位往届党支部书记及新任党支部书记、支委参加了本次述职大会。会议由陈丹雄主持。

会上,教工第一党支部书记韩群鑫、教工第二党支部书记陈大清、学生第一党支部书记高结怡、学生第二党支部书记孙晓芳依次进行述职。述职内容围绕党支部基本情况、工作思路与做法、工作业绩与亮点、支部工作中存在的突出问题、针对问题的整改措施等展开。各支部书记积极总结2020年的创新思路与工作亮点,认真审视支部工作存在的问题,并针对问题提出具体的整改措施。

随后,万小荣副院长提出,学院党建要与学院各项业务工作深度融合,充分利用“党建+”,做好基层党组织工作。新任的各支部书记也纷纷发表感想,为学院党建工作提出诸多建议。

最后,陈丹雄书记就各党支部书记的述职报告进行了集中点评,肯定了各党支部所取得的成绩,并且就目前存在的问题进行了分析讨论。陈丹雄就2021年学院党建工作重点开展提出了三点建议:第一,加强理论知识学习,学历史,悟原理;第二,积极推进“党建+”工程,充分发挥党员引领带动作用;第三,充分发挥党小组的功能,推进教工支部与学生支部共建;第四,教工党员发挥专业优势,积极融入和服务乡村振兴建设。

至此,本次支部书记述职会议圆满结束。经过深度交流,各党支部书记对基层党建工作有了新的认识,工作方向也更加明晰。这为学院基层党建质量提升提供了有力的保障。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农学系2017级教学实习总结暨毕业实习动员大会 下一条:自动化学院召开寒假安全法制教育班会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114