站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院举行2020级新生助理班主任培训会议

发布时间:2020-09-14 13:01:42   农业与生物学院   作者:宣传-农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

为提高新生助理班主任对岗位工作的认识,协助学院做好新生教育工作,帮助新生尽快适应大学生活,9月10日下午,农业与生物学院于刘宇新楼425室召开2020级新生助理班主任培训会议。农业与生物学院辅导员苏登与2020级新生助班共同参与了本次会议。

会议开始,苏登对助班工作提出四点要求。第一,要认真收集新生的个人资料,做好资料的归档处理;第二,对待新生要有耐心、信心和责任心;第三,要手勤、腿勤和口勤,遇事不决应及时上报;第四,要树立良好的形象和榜样,正确引导新生做好规划。同时,他强调新生助班要重视本职工作,并期待助班能够带领好新的班级和同学。

上一任助班负责人房晓彤分享如何成为一名合格的助班。她分别从助班的“日常工作”“新生班级的管理工作”“疫情防控工作”以及“拓展工作”四个方面做了详细的指导。她指出,作为一名合格的助班需要做好自身定位,协助老师做好新生管理工作,正确引导新生,传递正能量。

最后,由学生干部余样对一些注意事项做补充。她希望助班能够引导新生对入学考试的重视,督促他们及时为入学考试做好准备。同时,助班也要提醒新生在开学前准备好重要资料,以便在开学后收集。

至此,农业与生物学院2020级新生助理班主任培训会议圆满结束。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:信息科学与技术学院在第13届全国大学生计算机设计大赛中荣获佳绩 下一条:大学英语党支部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114