站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院2020届毕业生文明离校教育暨求职安全教育大会顺利举行

发布时间:2020-06-05 10:35:20   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

6月2日晚,农业与生物学院通过腾讯课堂召开了2020届毕业生文明离校教育暨求职安全教育大会,学院党总支副书记周超雄、辅导员孙晓芳出席会议。会议由孙晓芳主持。

会上,孙晓芳首先向同学们讲解了广东省关于“就业择业期”的新政策,接着帮助同学们梳理了电子协议书的申请及解约流程,指出学生上报就业信息过程中可能存在的问题,并且重点讲解了电子报到证、接收函的概念以及就业派遣方案的流程、具体操作和注意事项。最后,孙晓芳倡导学生在离校期间要遵守校规校纪,做到文明离校,并叮嘱学生注意求职过程中的人身安全及财产安全。

周超雄做会议总结。他结合两个案例向同学们讲解了户口和档案对同学们以后的工作和生活的重要性,希望同学们对此引起高度重视。接着,他向同学们通报了目前学院2020届毕业生毕业和就业情况,并鼓励同学们认清就业形势,及时调整就业策略,树立先就业后择业的理念。最后,周超雄嘱咐同学们在离校之前要完成相关手续的办理,做到遵纪守法,文明离校,并希望同学们能够进行自我总结和反思,找出自身不足,规划人生目标。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:信息科学与技术学院学生第二党支部委员会顺利召开 下一条:学校统一战线学习全国“两会”精神


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114