站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院召开2020届毕业生国防教育暨征兵动员大会

发布时间:2020-06-04 11:02:41   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

为鼓励更多同学响应国家号召,积极报名投身军旅,为增强国家国防力量做贡献,同时在军营中磨砺自我、提高自我,6月2日晚,农业与生物学院在腾讯课堂召开2020届毕业生国防教育暨征兵动员大会。会上,主持人孙晓芳老师为同学们进行了国防教育,介绍了征兵入伍政策以及教育部、中央军委国防动员部联合下发的关于2020年大学生征兵工作部署的通知。

会上,孙晓芳向同学们介绍了国防力量对国家安全、人民幸福的重要性,她强调,能战方能止战,国防关于到每一个人,作为新时代青年,要承担起保卫国家安全的责任和义务。

孙晓芳为2020届毕业生作了征兵入伍的相关政策解读,包括应征入伍基本条件、应征入伍的程序、应征入伍大学生享有的经济补助、发展空间以及退役优待等。她分享了2016级植物保护专业退伍学生高俊霞通过专项计划考取浙江大学研究生的成功案例,详细介绍了高校关于退役大学生考研的专项计划,并指出从2021年起,国家将扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,重点向“双一流”建设高校倾斜。最后,孙晓芳鼓励同学们积极响应党和国家的号召,把个人理想融入强军梦、中国梦中,投身军营,报效祖国,为国家和学院争光。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校统一战线学习全国“两会”精神 下一条:农业与生物学院生物技术系举行2017级实习动员会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114