站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院生物技术系举行2017级实习动员会

发布时间:2020-06-04 10:57:35   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

6月3日上午,农业与生物学院生物技术系在腾讯会议平台召开2017级生物技术专业实习动员会。学院党总支书记陈丹雄、副书记周超雄、副院长周玲艳及生物技术系全体老师出席了本次会议。会议由生物技术系主任冯飞副教授主持。

会上,陈丹雄书记首先进行了实习动员,他强调要做好以下四点:首先要做好疫情防控,确保安全第一;二是要做好组织协调,确保效率;三是要做好勤学苦练,确保学有所成;四是要做好统筹安排,确保学业、就业、考研等稳步推进。随后,周超雄副书记希望同学们认真按照学校要求完成最后一年的实习,思考理论与实践的关系,处理好作为学生和工作的角色转换,遵守学校和企业的制度,并且要高度重视毕业与就业的关系。周玲艳副院长从专业老师的角度对同学们提出期望,希望同学们能把学到的理论应用到实际工作中,脚踏实地,做好每一件事,同时要做好职业规划。

随后,生物技术系的宾淑英教授、张伟丽教授、王伟权副教授、唐辉武博士分别做了实习动员。宾淑英教授强调实习相当于岗前培训,让同学们提前去适应社会,在实习过程中会遇到各种问题,她希望同学们一定要勤思考,多沟通,同时要静心考虑自己未来的规划,做好准备。张伟丽教授强调,实习要注意选方向,农业是很好的发展方向,希望同学们把学到的理论应用到实践中,并强调去基层可能会有更多的机会,她鼓励同学们吃苦耐劳,多去拼搏。王伟权副教授强调榜样的力量,希望同学们以上一级优秀的同学为榜样,选好自己的目标去努力。唐辉武博士希望同学们到实习单位后要遵守单位的规章制度,做事勤奋,多看多听多问,要有责任心,学会沟通和交流。

最后,生物技术系主任冯飞副教授对实习安排进行了详细部署,并与同学们互动,回答了同学们的各种疑问。冯主任强调了同学们要尽早思考就业方向,选择合适的实习类型,并对实习时间节点进行了详细的解析,提醒同学们要注意毕业论文和实习的关系,做好时间协调。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院召开2020届毕业生国防教育暨征兵动员大会 下一条:农业与生物学院“学习习近平总书记五四寄语精神 展现青春担当”主题团课顺利开展


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114