站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院“学习习近平总书记五四寄语精神 展现青春担当”主题团课顺利开展

发布时间:2020-06-04 10:47:31   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

为进一步组织引导广大青年学生继承和发扬“五四精神”,提高团员思想政治素养,6月1日,农业与生物学院在腾讯会议开展“学习总书记五四寄语精神,展现青春担当”主题团课。农生院团委副书记苏登老师为19级全体学生和团委学生会主要学生干部讲授本次团课。

苏登老师结合国际形势和社会热点话题为本次团课开篇。他首先带同学们重温了总书记的“五四青春寄语”——新时代的青年人要到人民群众中去。他鼓励同学们积极投身农村基层建设,认真学习专业知识,成为懂农业、爱农村、爱农民的人才。接着,他剖析了香港“愤青”的反例,引导同学们要提高国家认同感,要让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。苏登老师希望每位同学能够挑起肩上的责任,尽职尽责,在担当中历练,在尽责中成长,以“奋斗精神一点都不能少”督促在场同学保持高涨的学习热情,在大学期间苦练本领,增长才干。

苏登老师讲到“两个一百年”的奋斗目标是新时代中国青年运动的主题,是新时代中国青年的使命。青年人应坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时,新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德,严私德、自觉抵制错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

最后,苏登老师对习总书记的青春寄语做了总结,说出了老一代青年对新一代青年的期待和希望。他期待在座的各位同学将来取得更好的成绩,衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋时新时代,也希望每一位同学都能展现新一代的担当,让青春焕发出更加绚丽的光彩。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院生物技术系举行2017级实习动员会 下一条:疫情之下慰初心——自动化学院电气191国际班与英国龙比亚大学网络学习交流


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114