站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

抗疫不放松 学习不掉线——农业与生物学院各班召开新学期主题班会

发布时间:2020-03-13 10:55:46   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

在全国上下一心、众志成城共抗疫情之时,为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,坚定同学们战胜疫情的信心,培养学生们“停课不停学、努力克时艰”的自律心态,3月初,农业与生物学院各班级积极利用网络平台召开了主题为“抗疫不放松 学习不掉线”的“云班会”。

齐心抗疫显担当,严守纪律做表率

各班班主任从当下疫情出发,介绍了疫情发展情况和国家采取的各项疫情防控措施,引导同学们正确认识疫情、遵守疫情防控要求、服从防疫工作安排。植保163班班主任胡黎明老师利用数据来说明疫情形势严峻,鼓励同学们做一个有担当的青年,积极配合疫情防控工作,做严守纪律的表率,主动为国家分忧、与国家共渡难关。

生科181、182班班主任程桂平老师和生科185班班主任史芸雲老师要求同学们严格遵守学校安排,继续坚持宅在家,少出门,不聚餐,不到疫情完全解除,决不放松。生科193、194班班主任王丽敏老师强调,虽然现在防控形势见好,但绝不能松懈大意,仍要戴口罩,勤洗手,少出门,坚持锻炼身体,做好宅家努力学习的表率。

植保163班班会

生科194班班会

网上课程不懈怠,学习适应新常态

班会上,各班班主任都积极引导同学们要及时总结上学期学习情况以及做好新学期学业规划,特别提醒同学们要主动适应网络教学的节奏和方式,主动与任课教师沟通交流,树立自觉学、主动学的意识,坚决做到停课不停学,学习不掉线。农学161、161、163班班主任陈青春老师和生科161、162班班主任余土元老师针对毕业实习、毕业论文、考研复试、就业等问题给同学们耐心地解答,他们希望同学们能合理安排时间,保质保量完成各项任务,为开学后的毕业工作做足准备。种科161、162班班主任崔华威老师和生科163、生技163班班主任周静静老师针对毕业实习、毕业论文以及返校时间等问题与同学们进行了讨论,她希望同学们主动拥抱改变,调整焦虑情绪,勇于面对挑战。种科171、172班班主任杨静美老师强调停课不停学的重要性,同时与同学们分析了就业、考研等方面的利与弊,叮嘱同学们要提前规划,寻找适合自己的方向去发展。种科191、192班班主任令娟老师叮嘱同学们要珍惜在家时间,把握每一次的学习机会,同时要注意自身身心健康,若在学习、生活上有问题要积极寻求老师同学的帮助。

农学161班班会

种科191、192班班会

坚定制度自信,厚植爱国情怀

各班班主任在会上讲到,在这场疫情中,集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势得到充分体现,全国上下展现出了强大的动员力、凝聚力、执行力,同时也展现出了国家有难、匹夫有责,众志成城、共克时艰的强大爱国力量。生科171、172、173班班主任高结怡老师引用冯秀军教授《战“疫”里的最美青春——谈中国青年的责任与担当》中的话强调,青年成长道路千万条,爱国大义第一条,爱国就是保家卫国,就是为了我们共同的福祉,去做自己国家的建设者和“保护人”。生科191、192班班主任苏登老师也对同学们进行了爱国主义教育,号召同学们主动参加家乡志愿活动,为疫情防控工作奉献力量,他希望同学们能把爱国情、强国志、报国行自觉融入个人的成长奋斗中。

生科171、172、173班班会

生科191、192班班会

牢记责任与担当,用奋斗谱写青春

在这场疫情中,全国4万多名支援湖北的医护人员中,有12000多名为90后、00后,占了整个队伍的三分之一,当国家需要他们时,他们没有临阵退缩,而是选择迎难而上。在班会课上,班主任都给同学们介绍了奋战中的“90后”。农学171、172班班主任刘鹏飞老师和植保173班班主任周超雄老师鼓励同学们积极利用涉农知识来指导农民春耕,在疫情防控和春耕生产这两个战场贡献青春力量。生技173班班主任陈丹雄鼓励同学们主动投身疫情防控阻击战,积极去做志愿者,努力当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,展现农生学子的责任与担当。生技162班班主任乐素菊老师介绍了班上徐位高同学前往深圳国家基因库参与深圳大鹏火眼实验室的布置工作和新冠病毒的核酸检测工作的事迹,并鼓励同学们学以致用,在疫情前线工作中贡献出属于自己的力量,同时也是属于农生院、属于仲恺的力量。

植保173班班会

生技173班班会

生技162班班会

为保障“学习不掉线”,农业与生物学院积极行动,精心部署,着力组织,认真准备,以做到“教师不停教、学生不停学、管理不断线、服务不减量”。在网课开展前,学院有18名同学由于条件限制不能正常开展网络学习,学院老师积极帮助学生解决问题,对于目前仍无法开展网络学习的2名同学,学院也安排了任课老师进行个别辅导,确保学生“停课不停学”。此外,各班班主任以疫情防控工作为契机,以班级为单位组建了家长微信群,加强了与学生家长之间的联系,形成家校共管共育、学校教育教学、家长监督反馈的良好局面。



仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:共克时艰,静待花开——自动化学院召开新学期网络班会 下一条:学工部(处)召开网络视频会议督导二级学院疫情防控期间学生工作


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114