站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院联络对接茂名市乡村振兴工作

发布时间:2020-01-23 11:30:26   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

寒假伊始,农生院对接茂名市的牵头联络组主动出击,在陈丹雄书记带领下奔赴茂名市、湛江市进行考察调研与合作交流,为科技支撑粤西地区打赢脱贫攻坚战和服务乡村振兴出谋划策、贡献彰显仲恺力量。参加本次科技下乡活动的还有郑奕雄院长、周超雄副书记等同志。这是农生院贯彻落实学校《关于开展服务乡村振兴战略行动的指导意见》(仲党字〔2018〕120号)和《关于校领导包片及二级学院牵头联系地级市服务乡村振兴战略的通知》(仲发规字〔2019〕4号)文件精神的又一大务实举措。

1月17日陈丹雄一行会见了茂名市政协副主席、市科学技术局局长崔锡明和市农业农村局局长曾春、副局长李灵等领导同志,洽谈交流学校对接服务茂名市乡村振兴的具体业务工作;当天下午我校与广东石油化工学院共建“广东省花生大豆产业技术体系创新团队首席专家茂名工作站”签约仪式在茂名市隆重举行,茂名市农业农村局、市科学技术局等派出领导出席见证并祝贺。

18日奔赴湛江市霞山区会见了广东海洋大学滨海农业学院副院长周海滨教授,学习领略该校海水稻创新团队产学研用的成功模式;下午到茂名市电白区调研贫困村产业扶贫、“一村一品一镇一业”建设等情况。

19日转赴化州市区会见了化州市人民政府副市长莫燕、化州市农业农村局总农艺师刘积超等领导同志,考察了校友曾宪荣创办的茂名市谷林农业有限公司种植基地,并顺道到多名在读学生家庭进行家访、诚恳征集办学意见与建议。

此次行程加强了校地、家校的沟通了解,并在玉米、花生、大豆、南药等产业技术转化合作,以及农村科技特派员、共建创新平台等方面达成诸多合作意向,为学校对接粤西地区服务乡村振兴战略工作扮演桥梁角色和打下良好基础。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组 下一条:广东省花生大豆现代农业产业技术体系2019年度总结工作会议顺利召开


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114