站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

广东省花生大豆现代农业产业技术体系2019年度总结工作会议顺利召开

发布时间:2020-01-20 21:18:16   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

2020年1月14-15日,广东省花生大豆现代农业产业技术体系年度总结工作会议在广州市越秀区召开。出席会议的领导和专家有体系主管考核部门省农业农村厅种植业管理处何国威处长,肇庆市农业科学研究所钟春燕所长,广东石油化工学院赵永国博士,体系首席专家、仲恺农业工程学院农业与生物学院院长郑奕雄教授以及体系各岗位专家和示范基地站长等;出席会议代表共40多名,体系各创新团队均派出骨干成员参加了会议。会议由广东省花生大豆现代农业产业技术体系及其依托单位仲恺农业工程学院主办,栽培生理岗位专家创新团队、仲恺现代种业创新研究院承办。大会开幕式由栽培生理创新团队岗位专家万小荣教授主持。

何国威处长在会上做了指导性讲话。何处长对体系2019年度所做的工作表示肯定,他认为产业技术体系各项工作开局良好并对体系提出三点希望:一是坚持创新驱动,研发集成一批新品种、新技术、新模式,发挥体系在产业中的引领作用,打造标杆创新团队;二是坚持产业导向,加强产业基础性调研,不断摸清并解决产业存在的问题,提高产业核心竞争力;三是坚持抱团发展,对广东省花生大豆产业全产业链提供技术服务和技术支撑。

随后,首席专家郑奕雄教授介绍了体系年度考评方案及体系创新团队“5+2”考评表各级考核指标。

接着,8支岗位专家创新团队和5支示范基地创新团队先后对2019年度开展的工作进行总结汇报交流,对创新团队存在的问题进行剖析并提出了2020年的工作计划,最后对2019年开展的工作进行自评。在各创新团队汇报工作后,首席专家郑奕雄教授对各创新团队进行点评。

通过各创新团队自评和互评,首席专家考评,决定授予花生种业岗位专家创新团队、大豆种业岗位专家创新团队和汕头示范基地“先进创新团队”称号。希望受表彰的先进创新团队不断总结经验,加强学习,以荣誉为新的起点,再接再厉,争取更大的成绩。希望各有关单位向先进创新团队学习,不断提高整体工作水平,发挥花生大豆产业技术体系在各项工作中的作用,做出更大的贡献!

最后,首席专家郑奕雄教授对产业技术体系2019年度开展的工作进行总结并对取得的成果表示肯定。同时,他提出希望各创新团队2020年“从绿色技术做起,为产业兴旺领航”,并对产业技术体系2020年工作内容进行了安排部署。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院联络对接茂名市乡村振兴工作 下一条:“不忘初心、牢记使命” ——机电工程学院教工第一党支部与广州市微生物研究所第二党支部开展共建活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114