站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院举行2019年工作总结大会暨2020年工作部署会

发布时间:2020-01-16 10:20:05   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

1月14日,农业与生物学院2019年工作总结大会暨2020年工作部署会在惠州龙门举行。学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支副书记周超雄主持。

会上,农学系、种子科学与工程系、植物保护系、生物技术系、生物科学系、实验创新中心、学院办公室、植物健康创新研究院、现代种业创新研究院依次对2019年的工作进行总结,并提出了2020年的工作重点。

紧接着,郑奕雄院长作学院2019年度工作总结。他从人才培养、科技创新、人才引育、乡村振兴等四方面回顾了学院2019年度的重点工作,并总结出五大工作亮点:育才模式有创新、重大科研有突破、团队建设有厚度、服务乡村有实效、院系治理有规章。郑奕雄强调,学院还需在提升队伍战斗能力、学科综合实力、队伍凝心聚力方面多下功夫。

最后,郑奕雄就学院2020年的五大工作计划做了部署与安排,分别是:第一,修订一整套新版人才培养方案;第二,做实三项专业人才振兴工程;第三,培育突破性标志性创新成果;第四,集成一批乡村振兴实用技术;第五,完善全院教研学产治理体系。他希望学院全体教职工秉承何香凝先生“注重实践、扶助农工”办学理念,撸起袖子加油干、万众一心加油干,使改革全面发力、多点突破、纵深推进,力争团队多出成果、学院办出水平,为新农科起航建设、打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会做出新贡献。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院举行2019年党建工作总结大会暨2020年党建工作部署会 下一条:铭记革命历史,传承红色基因——农业与生物学院党总支到低冚村红色教育基地参观学习


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114