站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

铭记革命历史,传承红色基因——农业与生物学院党总支到低冚村红色教育基地参观学习

发布时间:2020-01-16 09:58:32   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记革命历史,传承红色基因,1月13日,农业与生物学院党总支书记陈丹雄带领教职工党员前往低冚村红色教育基地参观学习,学习革命前辈的优良传统和革命精神,进一步加强基层党组织的凝聚力和战斗力。

在活动中,党员们被革命先辈们的英雄事迹和不怕牺牲、艰苦奋斗的精神所鼓舞,纷纷表示要铭记革命历史,传承红色基因,不忘育人初心,牢记教师使命,进一步增强做好教学科研工作的使命感和责任感,以认真负责的工作态度为学校的发展建设做出自己应有的贡献。

低冚村是抗日战争时期共产党建立的革命根据地,红色资源非常丰富。史料记载,1938年冬,以龙门最早的共产党人王达宏为首的爱国青年和有识之士,在这里成立了“永汉大众救国会”宣传抗日救国;次年冬,在低冚村大围村民小组成立了龙门县中共领导的金龙大队,并开展了第一次武装革命;解放战争时期,低冚村爆发了远近闻名的低冚伏击战;诞生了中华人民共和国成立后龙门县第一任县长李绍宗;龙门县第一位革命烈士钟水容也来自低冚村。除有红色人物,低冚村也有抗战时期留下的红色遗址5个,分别是大围祠堂、伏击战遗址、妇女夜校遗址、聚和堂宗祠和前阵哨岗等红色遗址。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院举行2019年工作总结大会暨2020年工作部署会 下一条:园艺园林学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114