站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院组织学生党员学习习近平给全国涉农高校的回信

发布时间:2019-09-25 17:26:58      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

9月23日下午,农业与生物学院在刘宇新楼425室组织学生党员共同学习习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。我院团委副书记周静静、辅导员高结怡出席了会议。

会议开始,高结怡传达了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神。她指出,习近平总书记的回信有三“新”:

一是做出新肯定。在新中国成立70周年的大庆之年,习总书记高度肯定涉农高校和130多万师生为共和国“三农”事业发展做出的积极贡献,这将极大地鼓舞广大涉农院校和广大师生的爱国热情和奋斗精神。

二是提出新期待。总书记再次强调农业农村发展关键在科技、在人才,指出农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。面对当今激烈的科技竞争和国际斗争,农业科技的创新和关键核心技术的突破,对国家农业现代化乃至整个国家的发展至关重要,我们涉农高校师生责任重大,使命光荣。

三是明确新要求。总书记明确指出,要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的、更大的贡献。习近平总书记回信的每一句话都指明方向、明确任务,为我们涉农高校今后发展举旗定向。

高结怡指出,作为涉农高校学子,我们一定要在学习领会习近平总书记回信精神上更深一步,在贯彻落实习近平总书记指示方面走在前面,在服务农业农村现代化方面发挥示范引领作用,不辜负总书记的殷切嘱托,不忘初心,牢记使命,为农业农村现代化做出无愧于新时代的新贡献!

随后,同学们就习总书记的回信交流了体会。他们表示,在学习了总书记的回信后,受到了很大的鼓舞,更加自信于自己是一名涉农高校学子,今后要努力学好知识,掌握好技能,努力践行“注重实践,扶助农工”的校训,积极投身于乡村振兴、农业农村现代化的伟大战略中去,为脱贫攻坚贡献自己的一份力量,努力成为一名新时代的的知农爱农型人才。

最后,周静静发表了学习感想。她指出,首先,我们要秉承“注重实践,扶助农工”的校训,牢记使命,投身乡村振兴,推进农业农村现代化。其次,要明晰自身的定位和规划。农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,希望大家能用自己的专业所学和智慧去推进农业农村现代化。最后要知行合一。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我们不仅要努力学知识、长本领,更要积极践行所学的知识,在实践中不断总结和完善自己的知识架构,不断地去解决实际生产中的问题,让知识转化为成果,惠及民生。

至此,农业与生物学院学生党员学习交流会议圆满结束。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:管理学院在2019级新生军训汇演中喜提佳绩 下一条:农业与生物学院教工第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动动员会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114