站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

我校一批植物优良品种通过广东省第五十一次农作物品种审定

发布时间:2019-09-24 17:21:34      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

近日,从“广东省农业农村厅2019年第18号公告”获悉,在广东省第五十一次农作物品种审定会议上,我校园艺园林学院周厚高教授主持选育的花卉品种“银如意粗肋草”、农业与生物学院刘冠明副教授主持选育的杂交水稻品种“荃优青占”和“吉优黄占”、教学科研基地管理中心梁关生高级农艺师主持选育的的果树品种“信恺乌榄”通过审定。

优良作物品种是农业发展的重要基础。选育和推广优良作物品种是振兴农业产业的重要工作。近年来,我校选育了一批玉米、花生、花卉、水稻、果树等优良新品种,为振兴我省农业产业做出了贡献。我校本次品种审定会议通过审定的花卉、水稻和果树优良品种,是我校一直重视种业创新的成果,为我校支持乡村振兴进一步夯实了基础。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:共庆丰收,同享喜悦——化学化工学院党总支组织师生党员观看中国农民丰收节特别节目 下一条:轻工食品学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114