站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

喜讯丨我校在第二届全国大学生植物保护专业能力大赛中获佳绩

发布时间:2019-09-23 09:56:22   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

为响应习近平总书记寄语全国涉农高校广大师生“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的号召,我校派出了由陈丹雄、曾永三、韩群鑫、黄江华、胡黎明和孙昀皓为指导老师,杨云惠、廖轩旎、韦建国、钟宏新为队员的参赛队伍,参加了9月20日至22日在华中农业大学举行的第二届全国大学生植物保护专业能力大赛。来自全国42所涉农高等院校师生参加了本次大赛。我校参赛队伍荣获团体三等奖以及植保专业技能比赛三等奖。

第二届全国大学生植物保护专业能力大赛开幕式

本次大赛分为四个模块,分别是“植保专业技能大赛”“植保创新创业优秀项目展示”“植保专业本科生学术交流报告”和“青年教师论坛”。大赛根据前三个必选模块的评分评选出若干个团体奖与单项奖。

模块一“植保专业技能大赛”基于植物保护专业核心技能的掌握程度对各位参赛者进行考察,分为三个竞赛项目:植物病虫害识别、昆虫微景观展示(实物与PPT汇报)以及昆虫标本现场制作。我校杨云惠、廖轩旎两位学生代表参加了模块一的竞赛项目。

昆虫标本现场制作

昆虫微景观答辩

我校昆虫微景观作品--《灯下轻语》

模块二“植保创新创业优秀展示”中,钟宏新、韦建国2位同学展示了我校的创新创业项目《斜纹夜蛾地区特异性性诱剂的设计与组配》。

我校创新创业项目展示现场图

模块三“植保专业本科生学术交流报告”则是由杨云惠同学展示了她在校期间的学术研究成果《斜纹夜蛾3种PBP蛋白的组织表达研究》,体现了我校植保专业学生学术研究能力。

经过一天激烈的角逐,第二届全国大学生植物保护专业能力大赛落下帷幕,我校参赛队伍荣获团体三等奖以及植保专业技能比赛三等奖。

我校获奖证书

大学生植保专业能力大赛,旨在加强大学生植保专业技能和创新实践能力的培养,全面提高大学生综合素质和培养质量。通过此次比赛,发现了我校与其它高校之间的差距,同时加强了我校同兄弟院校之间的联系,我校将以赛促学、以赛促教,结合课程改革、人才培养方案的修订,全面提高人才培养质量,提高我校植保专业在全国的竞争力和影响力。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:信息科学与技术学院教工党支部联合举办“守初心、担使命”主题党日活动 下一条:农业与生物学院农学系开展2019-2020年度第一学期教学综合实习检查


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114