站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院陈丹雄书记讲党课

发布时间:2019-09-21 07:58:51      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

9月19日下午,农业与生物学院党总支书记陈丹雄在海珠校区教学楼808室讲党课,带领我院教职工党员深入学习领会习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。

陈丹雄指出,习近平总书记的重要回信对全国涉农高校的发展,指明方向、提出要求、给予厚望。首先,习近平总书记的重要回信高度肯定全国涉农高校师生为“三农”事业发展做出的积极贡献。再者,习近平总书记的重要回信给涉农高校给予厚望和指明发展方向。总书记强调,农业农村发展关键在科技、在人才,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。总书记明确指出,高校要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,要为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的、更大的贡献。

紧接着,陈丹雄结合习近平总书记的重要回信精神以及学院工作实际,提出了农业与生物学院的发展愿景、发展定位、发展路径与发展战略。他指出,学院发展愿景是通过大家的共同努力,建设美好农生院。在发展定位上,在校内,要成为在立德树人、党建、科技、教学、乡村振兴科技服务方面的排头兵;在国内,要实施差异化发展,建设广东省一流的高水平应用型人才培养学院。为了达成既定的目标,陈丹雄提出了三条发展路径:一是“抱团发展”,积极实施院内、校内、省内乃至国内合作发展;二是“顶天发展”,要立足于乡村振兴、粤港澳大湾区等大背景去考虑发展;三是“立地发展”,要深入农村,深入基层,深入生产一线进行科研服务。

最后,陈丹雄表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话及回信精神,面向农业农村现代化主战场,主动担当、积极作为,不辜负新时代赋予涉农高校的历史使命,不辜负习近平总书记的期望和嘱托。一是要不忘立德树人初心,培养更多知农爱农新型人才;二是牢记强农兴农使命,多出成果,为农业农村现代化作出更大贡献;三是不忘初心,以更加饱满的斗志,更加崇尚奋斗的精神,为新时代农业农村现代化的伟大事业不懈奋斗。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:仲园绿色化工论坛开幕式暨论坛第一讲圆满举行 下一条:不忘初心、牢记使命——农业与生物学院召开主题教育动员大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114