站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

不忘初心、牢记使命——农业与生物学院召开主题教育动员大会

发布时间:2019-09-21 07:33:49   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

 

9月19日下午,农业与生物学院在海珠校区教学楼808室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,认真学习中央关于主题教育的最新要求,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,对学院主题教育做出整体部署。会议由我院党总支书记陈丹雄主持。

 

陈丹雄在会议上指出,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊历史意义的重要时点上开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有更加重大而深远的历史意义和现实意义。开展主题教育的根本任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领人民为实现伟大么梦想共同奋斗。

为了准确把握主题教育目标要求,将主题教育与学校立德树人、事业发展紧密结合,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效,陈丹雄提出四点要求。

第一,要认真贯彻主题教育总要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把主题教育的总要求与学校实际紧密结合,做到立德树人守初心、爱国奉献担使命、对照标杆找差距、行胜于言抓落实。

第二,要牢牢把握主题教育的目标任务,要做到把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

第三,要统筹推进主题教育的重点措施,以领导班子和党员领导干部为主题教育的重点,聚焦主题主线,统筹推进抓好学习教育、深入调查研究、讲好专题党课、认真检视问题、狠抓整改落实、开好专题民主生活会和专题组织生活会等六项重点措施。

第四,要切实加强主题教育的组织领导,突出领导带头,加强督促指导,加强宣传引导,坚持务实作风。

 

我院副院长(主持工作)郑奕雄强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要的政治任务,时间紧、任务重、要求高。全体党员需要振奋精神、全心投入、严守纪律、积极努力开展主题教育。紧接着,郑奕雄结合习近平总书记给全国涉农高校的回信精神,对全体党员提出三点要求:

第一,坚持立德树人建师风。要力戒不问政治、不正能量、不做正传、不够诚信、不在状态等问题。要不忘立德树人初心,培养更多知农爱农新型人才。

第二,坚持立足农业谋创新。要有全球化眼光,农业发展要走产业化、国际化路线,要在服务“一带一路”战略上有所作为有所贡献。

第三,坚持脚踏实地做奉献。要深入农村、深入基层,以更加饱满的斗志,更加崇尚奋斗的精神,为新时代农业农村现代化的伟大事业不懈奋斗。

按照中央统一部署,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。为组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院结合实际制定了具体实施方案,成立了主题教育领导小组,抓好主题教育各项工作落实,推动形成全体党员广泛参与的生动局面,争取主题教育取得实实在在的成效。

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院陈丹雄书记讲党课 下一条:农业与生物学院召开理论中心组学习会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114