站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院召开理论中心组学习会议

发布时间:2019-09-21 07:27:29      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

9月19日,农业与生物学院在海珠校区行政楼700室召开理论中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。会议提出,要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神,全面落实立德树人根本任务,加快建设一流涉农学科,精心培育英才,加强科研创新。会议由我院党总支书记陈丹雄主持。

陈丹雄指出,习近平总书记的重要回信对全国涉农高校的发展,指明方向、提出要求、给予厚望。首先,习近平总书记的重要回信高度肯定全国涉农高校师生为 “三农”事业发展做出的积极贡献。再者,习近平总书记的重要回信给涉农高校给予厚望和指明发展方向。总书记强调农业农村发展关键在科技、在人才,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。总书记明确指出,高校要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的、更大的贡献。

陈丹雄表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话及回信精神,面向农业农村现代化主战场,主动担当、积极作为,不辜负新时代赋予涉农高校的历史使命,不辜负习近平总书记的期望和嘱托。

会上,我院副院长(主持工作)郑奕雄、副院长万小荣、教工党支部书记陈大清、学生党支部书记周静静、高结怡分别围绕学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神谈了认识和体会。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:不忘初心、牢记使命——农业与生物学院召开主题教育动员大会 下一条:农业与生物学院党总支书记陈丹雄走访新生宿舍


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114