站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院党总支书记陈丹雄走访新生宿舍

发布时间:2019-09-21 07:23:14      作者:农业与生物学院   图片:   发稿排行榜 

为检验新生军训的效果以及了解新生在军训期间的生活状况,排查新生宿舍中可能存在的安全隐患,9月17日傍晚,农业与生物学院党总支书记陈丹雄、辅导员苏登和2019级新生助班一起走访了新生宿舍。

在走访过程中,陈丹雄先对同学们表达了亲切的问候,他指出,军训是帮助新生逐步适应大学生活的关键阶段,在这阶段,新生对学校各方面还不够熟悉,他叮嘱各位新生在宿舍生活期间,如果遇到异常或者突发情况,一定要及时向学院领导老师报备,并且告知物业人员采取相关措施,避免人身及财产安全受到侵害。陈丹雄书记还强调,养成良好的作息习惯是大学生活和工作得以顺利开展的有力保障,没有充足的作息时间就没有饱满的精神,这对个人的发展非常不利。之后,他还检查了新生们的内务,并对整理情况较好的宿舍进行表扬,希望他们再接再厉,为农生院新生优秀文明宿舍立起一支标杆。

苏登就住宿环境、同学相处情况、军训体验和感受与新生进行了深入交谈。新生们表示刚来到学校的时候,时常感受到孤独和思乡,缺乏一个知心的老师和朋友来交谈,学院老师的走访谈心使他们倍感暖心,希望以后老师多来宿舍走一走、看一看,让农生师生能够打成一片,成为除了师生情谊之外,能够常谈心、共沟通的挚友。

军训时光接近尾声了,希望同学们能够好好把握军训时光,在接下来的军训期间保持良好的生活习惯,以更为充沛的精力投入到军训当中。同时,要营造积极、文明、和谐的宿舍氛围,为接下来在仲园多姿多彩的四年打下坚实牢固的基础。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院召开理论中心组学习会议 下一条:园艺园林学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114