站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

圆梦军旅 战士出征——农业与生物学院举行欢迎老兵光荣退伍暨欢送新兵应征入伍座谈会

发布时间:2019-09-20 19:49:58   农业与生物学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

9月16日上午,农业与生物学院于刘宇新楼425会议室举行欢迎老兵光荣退伍暨欢送新兵应征入伍座谈会,农业与生物学院辅导员高结怡、苏登、孙晓芳出席本次会议。退伍士兵何兴良、郑清瑜、文福安、陈逢浩,入伍士兵代表高泽炯参加了座谈会。座谈会由高结怡主持。

座谈会上,高结怡对2019年光荣退伍的4名士兵进行点名,伴随一声声响亮清脆的答“到”声,4名光荣退伍的士兵向母校报到。点名结束后,高结怡宣读了2019年入伍新兵代表高泽炯同学的入伍通知书。

紧着,退伍军人分别讲述了身着训练服苦练特战技能的点滴,在烈日与阳光下完成任务;谈到了服役期间与战友相处,不仅有训练场上的默契合作,也有逢年过节互相关心的温暖时刻;更是回忆起那时自己参军入伍的初心,每一个艰难任务的面前战胜自己,勇于担当,一直坚持到最后一班岗的心路历程。

听完老兵们的心得分享,来自农学181的高泽炯也分享了自己能为圆梦军旅、得以将爱国之情化为报国行动的激动,表示将不忘入伍初心,牢记使命担当,争做一名优秀的士兵,以优异的成绩回报社会和母校,不辜负学校和家长的期望。

最后,高结怡代表学院欢迎四名老兵载誉归来,同时祝贺即将奔赴军营的新兵成为中国人民解放军的光荣一员。高结怡指出,退伍军人是仲园里一道“亮丽的风景线”,经历了军旅的洗礼,从身体到意志获得了全面的成长与进步,相信每一位退伍同学都能在学习和生活中展现出农生人的出色和精彩。她希望入伍新兵勇于面对军营的挑战,在磨练中获得进步,仲恺农生院永远是他最坚强的后盾。三位老师共同带领大家重温了2017年9月《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,希望所有退伍老兵和新兵同学牢记习近平总书记的嘱托,无论是在军营中还是校园里,都牢记自身使命,努力为国家建设、军队发展,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

座谈会后,高结怡、苏登和孙晓芳共同为2019年光荣退伍和应征入伍同学赠送纪念品。






仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:园艺园林学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会 下一条:自动化学院全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114