站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 九十周年校庆 >> 正文
九十周年校庆

喜迎IT校友,共庆九秩华诞——记信息科学与技术学院校庆活动

发布时间:2017-04-24 23:16:27   来源:信息科学与技术学院   文字 / 图片:吴南生/李芷欣/莫彩梅/林思博   发稿排行榜 

4月23日,我校举行了纪念廖仲恺先生诞辰140周年暨建校90周年庆祝活动。校园中随处可见“注重实践,扶助农工”校训等宣传语,浓厚气氛洋溢在仲园中,对母校的祝福更是充盈在每个仲园学子的心中。我校的师生员工、校友及社会人士也纷纷为母校送来了祝福。信息科学与技术学院作为全校十八个学院中最年轻的学院之一,积极响应学校的号召,开展了校友回校的接待工作。

早上8点,信息科学与技术学院的志愿者们在教学楼架空层集合完毕,分组前往各自的工作岗位,充满热情地迎接校友的到来,并指引他们前往教学楼架空层签到处。

在签到处,校友们除了签到之外,还领取了纪念品并进行自愿捐款,党总支书记吴家培、院长石玉强、副书记李宝菊、副院长杨灵以及办公室主任、全体辅导员、教务员和部分专业老师都到现场参与了接待校友的工作。当天签到校友累计193名,签到后,校友参加了学校组织的校庆大会,志愿者们则给他们派发纪念品并细心讲解校庆当天的活动流程。

中午,信科院校友纷纷前往信院南楼301就餐。在就餐的时候,校友们和老师们进行了热切的交谈,回忆过往的校园生活,感慨仲园的崭新面貌,寄望母校的更好发展。午餐过后,我院师生和校友们一起在教学楼下合影留念。

下午两点半,部分校友参加了于信院南楼408开展的校友座谈会。座谈会上,石院长进行了讲话,介绍学院情况,包括学院设施以及毕业生就业情况。副院长杨灵鼓励校友积极宣传学校和学院,李宝菊书记介绍了学院的学生情况,接着校友们纷纷进行自我介绍,并在就业情况方面与老师们进行了深入讨论,最后由石院长总结座谈会内容。

在座谈会开展的同时,还有十多名校友由吴家培书记带领前往白云校区参观。白云校区位于广州市白云区钟落潭第二大学城,从2010年始建至今,白云校区的办学设施日益完善,回到白云的校友们也纷纷感慨母校日新月异的变化和美好的发展前景。

校庆当天,白云校区的重头戏是以“薪火相传,筑梦农工”为主题的校庆纪念晚会。晚会即将开始之际,全场师生和校友们满怀激情,齐声高喊着倒数迎接晚会的开幕,信息科学与技术学院副院长刘磊安作为晚会的主持人之一,在晚会开始时最先表达了对母校九十华诞的祝福。接着来自各地的校友协同仲园师生和其他社会人士纷纷献上精彩纷呈的表演,为母校庆生,晚会掀起一波又一波的高潮,欢呼声和掌声响彻白云的夜空。

激动人心的晚会结束之后,全体信息科学与技术学院校友及志愿者安全返回海珠校区。

本次的仲恺农业工程学院建校九十周年庆祝活动中,我院共迎来了193名校友。在学院领导老师的有力指导下,志愿者们热情周到的完成了校友接待工作,得到了校友的赞许和好评,至此,信息科学与技术学院接待校友的校庆工作圆满结束。

弘扬仲恺爱国精神,传承香凝办学理念,让我们再次祝贺仲恺母校九十岁生日快乐!祝愿母校拥有更美好的明天。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:喜迎校庆——管理学院举行校友座谈会 下一条:第四届仲恺香凝文化节在校庆日正式开幕


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114