站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 仲园思政 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

党委理论中心组扩大会专题学习十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-23 09:17:45   来源:   文字 / 图片:学生新闻中心 肖舒华   发稿排行榜 

11月22日上午,学校党委理论中心组扩大会在海珠校区学术报告厅专题学习党的十八届六中全会精神,传达中共广东省委十一届八次全会内容。学校领导,党委理论学习中心组成员,各党总支、直属党支部书记,副科级及以上干部参加会议。党委副书记、校长骆少明主持会议并讲话。

骆少明在讲话中指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。这次全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。他就学校如何深入贯彻落实党的十八届六中全会精神提出四点要求:一要深刻理解党的十八届六中全会的重要意义,确保思想和行动上与党中央保持高度一致。二要切实把学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务。三要紧密联系实际,确保十八届六中全会精神落实到实处,取得实效。四要对学习贯彻落实好十八届六中全会精神的先进个人和先进集体进行大力宣传,通过榜样的力量来教育广大党员干部。他要求学校广大党员干部要始终保持全面从严治党的高度自觉,把思想和行动统一到中央要求部署上来,为实现学校新一轮的发展而努力奋斗。

学习会上,华南师范大学马克思主义学院院长、博士生导师陈金龙教授为大家作题为《全面从严治党的新境界》的辅导报告。他以习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主线,从十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面加强党内监督、充分发挥领导干部特别是高级干部的表率作用等方面进行了深入地解读,对六中全会的精神作了准确、精辟的解读,特别是详细阐述了党内政治生活准则的基本要求和党内监督的基本规定,对于我们深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握《准则》和《条例》精神内涵提供了帮助。

会上,骆少明传达了中共广东省委十一届八次全会内容和中共广东省委书记胡春华所作报告的主要精神,并部署了我校学习贯彻党的十八届六中全会精神的工作。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校传达学习全国高校思想政治工作会议精神 下一条:党委理论中心组专题学习“讲政治 懂规矩 守纪律”


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114