站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 仲恺讲坛 >> 正文
仲恺讲坛

“生态毒理发展与未来”学术讲座圆满落幕

发布时间:2017-11-03 11:02:35      作者:环境科学与工程学院   发稿排行榜 

11月2日下午,由党委宣传部主办、环境科学与工程学院承办的仲恺讲坛第42讲在白云校区杨钊杨勋楼301举行。本期讲坛邀请广东省微生物分析检测中心生态毒理与环境安全实验室主任、国务院特殊津贴专家曾国驱研究员主讲生态毒理发展与未来报告。我校师生一百多人聆听报告,环境科学与工程学院党总支书记黄礼彬主持报告。

曾国驱从党的十九大报告中提到的生态文明建设和相关概念讲起,向师生们介绍了生态毒理学的发展,以及当前研究前沿和发展展望。他结合省微生物研究所的研究事例向师生概述了生态毒理学在化学品环境管理中的应用。他强调在生态文明建设上,生态毒理学对于从源头处理污染问题的重要作用。他认为如今生态毒理学与环境方面密切相关,学科的研究范围和目标不断扩大,新技术层出不穷,测试方法不断出新。他介绍了环境危害评估的四个关键点和风险表征办法,还与大家分享了自己正在进行的两项研究的进展情况。最后,他介绍了广东省微生物研究所的基本情况,并热情地邀请学校师生前往研究所参观交流、洽谈合作。曾国驱以他丰富的科研经验侃侃而谈,并与师生进行深入交流。整场报告深深地吸引了在座的师生,大家不时报以热烈的掌声。

黄礼彬用“结合报告,技术前沿,无私分享,图文并茂”十六个字对本次讲座进行了总结,并引导大家对新修订的党章和党的十九大报告中对生态文明建设的表述进行学习。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


下一条:仲恺讲坛第40讲:陈立铭谈证券市场与投资


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114