站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

南方+:乡村振兴唱主角,仲恺农业工程学院校友们共谋学校发展路径

发布时间:2018-12-28 08:59:55      作者:南方+   图片:   发稿排行榜 

来源:南方+    时间:2018-12-28

https://static.nfapp.southcn.com/content/201812/27/c1798315.html?colID=6641&from=singlemessage&layer=2&share_token=OWU2NmI1OGItMDFlOC00ZDFkLTg0NzEtMjUyMGM4YjhjYWVh

12月3日下午,以“助力乡村振兴,共谋学校发展”为主题的座谈会仲恺农业工程学院海珠校区召开。学校党委书记宋垚臻、校长程萍、党委副书记何斌,广东省农业厅原副巡视员陈正辉、蓝志文,广东省农业科学院副院长何秀古,学校董事会董事、棕榈体育产业有限公司董事长林彦,广州市海珠区副区长庄承汶,学校原党委副书记高岳仑,学校相关职能部门负责人以及来自各级管理部门、企业的十多位校友共聚一堂,本次座谈会由仲恺农业工程学院院长程萍主持,就如何发挥仲恺农业工程学院在乡村振兴战略中的优势和着力点,如何充分整合各方力量助力“乡村振兴”战略进行交流探讨。

宋垚臻书记在致辞中对各位校友一贯以来对仲恺农业工程学院的关心表示衷心感谢。他指出,党的十九大提出实施“乡村振兴”战略是学院面临的重大发展机遇,刚刚结束的教育部本科教学工作审核评估为学校进一步明确办学定位、找准发展短板、采取有力举措提供巨大动力和帮助。未来,学院将聚焦“三农”,紧紧围绕特色发展、内涵发展,进一步彰显“农工”特色,把服务“三农”的根基打牢打实。

程萍校长表示,仲恺农业工程学院具有历史悠久、特色鲜明、发展潜力无限等特点,未来还将通过实施人才强校工程,加强管理体制机制创新,扩大校校、校院、国际交流等对外开放合作,加快新校区的全面建设等措施强化办学基础,不断提高办学质量、增强社会效益。她强调,学院党政领导班子绝不辜负广大校友对母校的殷切期盼,继续擦亮仲恺品牌,弘扬仲恺精神,彰显仲恺自信;抢抓历史大机遇,敢于改革创新,勇于承担职责;进一步加强对外合作,全力促进学校实现跨越式大发展。她希望广大校友能积极参与到校友会的建设中,随时随地为母校发展提供决策支撑,共创仲恺农业工程学院更加美好的明天。

广东省农业厅原副巡视员陈正辉认为仲恺农业工程学院的发展较好地体现了发展意识、创新意识,并建议学院积极为教师们参与全省重大项目活动创造条件,突出学院面向农村基层需求培养人才的特点,发扬仲恺“注重实践”的优良传统,培养大批懂专业、懂管理的复合性人才。

广东省农业科学院副院长何秀古认为,仲恺农业工程学院在今后的发展中要“铸魂”,将仲恺初心、仲恺自信、仲恺的优良传统融入每一位仲恺学子心中;要“练力”,持续训练学生的综合实力,着重培养学生的动手能力;要采用组团式、全链条式的服务为地方、基层发展做出更大的贡献。

广东省农业厅原副巡视员蓝志文建议仲恺农业工程学院避免同质竞争,走差异化发展道路;加强与行政部门、企业的合作,掌握“乡村振兴”战略实施过程中的政策导向,尽快走到服务乡村振兴的舞台中央。

棕榈体育产业有限公司董事长林彦建议仲恺农业工程学院错位发展,不断加强与社会、产业的衔接,实施人才培养供给侧改革,全面投入到服务乡村振兴的进程中。

广东省农业厅原畜牧兽医局副局长罗道栩认为仲恺农业工程学院“注重实践、扶助农工”的校训高度符合党和国家的政策,建议学院进一步唱响仲恺品牌,提高仲恺自信;完善管理体制机制,调动师生员工的积极性;加强与龙头企业、产业的对接,积极研究、破解各产业发展面临的瓶颈问题,打造更多的仲恺品牌。

参会校友结合自己的工作岗位和工作经历,依次就仲恺农业工程学院如何更好地服务“乡村振兴”战略,实现错位发展、特色发展提出了许多宝贵的建设性意见。

南方+、南方农村报见习记者郑玉婷 通讯员 曾献尼 郭小娜

供图:仲恺农业工程学院


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方+:好消息!仲恺农业工程学院猕猴桃专家服务团队签约对接和平县现代农业(猕猴桃)产业园 下一条:南方+:为乡村振兴的培养人才!100名广东省农业职业经理人培训顺利结业


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114