站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

省教育厅:仲恺农业工程学院120余名新教职工开班培训 党委书记宋垚臻讲授思政第一课

发布时间:2018-10-22 11:55:07      作者:省教育厅   图片:   发稿排行榜 

来源:省教育厅 时间:2018-10-22

http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201810/521655.html

10月18号,仲恺农业工程学院2017-2018学年度新进教职工培训开班仪式在学术报告厅举行,学校党委书记宋垚臻、副书记何斌出席开班仪式,相关职能部门负责人、121名新进教职工参加仪式。仪式由何斌主持。

宋垚臻为新进教职工讲授思政第一课。他首先介绍了学校创办时期、升本时期和新校区建设的艰苦历程,鼓励大家坚定对学校发展的信心,并勉励大家要继续发扬仲恺优良传统。同时,传达学习了习近平总书记有关教育的系列讲话精神,特别是重点学习了全国教育大会习近平总书记提出的“九个坚持”“六个下功夫”以及“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求,并要求大家认真领会新时代本科教育工作要坚持“以本为本”,实现“四个回归”的根本遵循。

接下来,宋垚臻书记提出了对新进教职工的期望:一是牢记使命、明确肩上的责任,做好教书育人,为中华民族伟大复兴奉献自己一份力量。二、虚心学习,注重知识的积累,研究学生,探索适合学生的教学方法、教学模式。三、扎扎实实,勤恳工作,发挥仲恺人无私奉献的精神。他要求新进教职工把“立德树人”作为根本任务,脚踏实地,成长成才,爱校荣校,和谐奋进,迅速转变角色,尽快适应新环境、融入新的工作生活环境。

何斌希望新进教职工在接下来的培训中认真学习,努力消化,把宋书记的期望落实到实际工作及具体行动中,将自己融入学校发展,成就自己。

开班仪式上,教务处、科技处、财务处、招标办、保卫处、人事处主要负责人对各自本部门的职能及业务进行介绍与交流,并承诺将真诚为广大教职工服务。

2017-2018学年度新进教职工培训从2018年10月18日开始,计划到12月结束,主要包括思政第一课、校情讲座、校史报告、教书育人经验分享、科研之道、教学技能训练、试讲培训、教研实习、以及高校教师岗前专业培训等内容,共有专任教师、辅导员、管理干部121名新进教职工参加学习。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:省教育厅:牢记初心使命,坚定理想信念——仲恺农业工程学院党校举行第五十七期党员发展对象培训班开班典礼 下一条:增城日报:区农业局举办乡村振兴与创新驱动发展讲座


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114