站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

省教育厅:仲恺农业工程学院学生创业团队在2018年“众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第七届大学生创业大赛总决赛中摘冠

发布时间:2018-09-25 11:22:35      作者:省教育厅   图片:   发稿排行榜 

来源:省教育厅 时间:2018-09-25

http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201809/521145.html

9月21日,由广东省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省港澳办、省台办等单位主办,广州市人力资源和社会保障局承办,中国南方人才市场协办的2018年“众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第七届大学生创业大赛总决赛暨颁奖典礼在广东广播电视台1600平方米演播大厅隆重举行。广东省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省港澳办、省台办、省共青团广东省委员会、广州市人力资源和社会保障局等单位领导出席大赛总决赛暨颁奖典礼,并为本次大赛获奖者颁发证书和创业扶持资金。仲恺农业工程学院创业项目“TU纯天然之家有限公司”以79.96分第一名的总成绩摘得团队组金奖,获得10万元创业扶持资金,项目落地后,可再申请10万元扶持资金。同时,仲恺农业工程学院轻工食品学院于新教授荣获团队组伯乐奖。

本次创业大赛从5月24日启动以来,面向广东省及港、澳、台地区高校共吸引了近8000支团队报名参赛。7月上旬,经过项目评审共46支队伍进入半决赛,学校项目“TU纯天然之家有限公司”成功晋级,随后进入项目培训及修改完善阶段。校就业指导中心与轻工食品学院相关老师紧扣大赛的评分要求,指导团队不断完善项目,积极组织学校师生为团队进行网络投票。9月2日, 半决赛如期在华南农业大学举行,学校项目“TU纯天然之家有限公司”以85.65分第一名的成绩与其他5支队伍杀进决赛。校就业指导中心认真研究了今年赛制的变化发现,今年半决赛仅70%成绩带入总成绩,学校领先紧随其后的华南理工大学、华南农业大学团队的分值均小于1分。校党委李海燕副书记在得知这一情况后,指示学生工作部应全力以赴做好决赛的组织及服务工作,特别要重视在总决赛前团队成员心理调试及展示能力的提升工作。就业指导中心及时提醒全体团队成员不可盲目乐观,应以零优势的心态备战决赛,并逐一对VCR展示、PPT展示、陈述拉票各环节效果进行完善、演练,同时积极组织啦啦队等后勤相关工作。

总决赛比赛现场,学校项目“TU纯天然之家有限公司”按抽签的顺序第5个团队出场,团队主讲蔡钰同学沉着冷静,以犀利的言辞、缜密的逻辑较好的展示了TU纯天然可食用口红的项目优势,团队成员则巧妙的将产品实物呈现于现场,啦啦队整齐而响亮的口号调动了全场的氛围,最终学校团队获得了30位评委中2/3的选票,较第二名多7票,总分达79.96分,以总分第一的成绩与华南理工大学同时获得团队组金奖,华南农业大学、澳门大学、台湾中央大学、台湾昆山科技大学等4所学校团队获得团队组银奖。

“赢在广州”大学生创业大赛历时7年,因其赛制科学、扶持资金丰厚、孵化效果明显,享有“华南地区大学生创业大赛第一品牌”之称,也是我省知名高校必争的大学生创业大赛项目。此次,学校项目“TU纯天然之家有限公司”摘冠,反应了学校就业创业工作实力的提升,必将进一步激发学校学生的创业激情,同时也为学校即将迎来的教育部本科教学工作审核评估工作提供新的支撑材料。

就业指导中心主任邱振国,轻工食品学院党总支副书记李汉雄、团队指导老师于新教授及相关人员带领学校150余名有创业意向的同学到本次大赛决赛现场进行了观摩、学习。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:广东电视台新闻频道:给广东丰收打 Call!总有一款是你家乡味! 下一条:南方+:“山竹”来袭珠江水倒灌,这所高校受灾严重却秩序井然


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114