站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

中国教育报:培养带领乡亲脱贫致富的新才子 广东百名新农民高校学本领

发布时间:2018-01-17 09:56:24      作者:通讯员 黎鉴远 郭小娜 记者 刘盾   图片:   发稿排行榜 

来源:中国教育报  时间:2018年1月17日

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-01/17/content_493197.htm?div=-1

得益于柰李套袋技术的推广,广东省韶关市乐昌市九峰镇种植的李子外观漂亮,裂果和虫害减少。青柰李变成了黄金柰李,曾经1元钱一斤的柰李,现每斤能卖10元以上,“身价”逐年上涨。

“培训为我打开了一扇窗。”广东百佳新型职业农民、柰李套袋技术推广人潘国平从培训中获得甜头后,更加喜欢针对性强的培训。近日,广东百佳新型职业农民培训班在广州开班。本次培训班由广东省农业厅主办,仲恺农业工程学院承办,来自广东省内的100名农业从业者优秀典型参与本次培训班。培训包含“精致农业与现代农业”“广东休闲农业交流”等理论课程,“国家级电商产业园考察”等实践项目。

“广东百佳新型职业农民要做扎根基层的‘新才子’,带领乡亲们脱贫致富。”仲恺农业工程学院院长骆少明介绍说,该校作为一所以农工为办学特色的高校,将继续秉承“扶助农工”使命,为广东省农业现代化创新和乡村振兴作出更大贡献。

据悉,自2013年以来,广东省运用“专门机构(管理结构)+多方资源(培训机构)+市场主体”的组织方式,依托仲恺农业工程学院等高校和社会办学机构,开展新型职业农民培育。截至目前,已累计培育新型职业农民3万人。

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:省教育厅:仲恺农业工程学院与省地方志办签约共建“大学生社会实践教学基地” 下一条:省教育厅:仲恺农业工程学院举行2017年度顺德于民帮扶助学金发放仪式


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114