站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

新华网:仲恺农业工程学院迎接建校九十周年

发布时间:2017-01-10 12:07:35   来源:   文字 / 图片:   发稿排行榜 

http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/2016-10/20/c_1119757821.htm

近日,仲恺农业工程学院发布校庆通告,指出2017年4月23日,是伟大的爱国主义者、著名的近代民主革命家廖仲恺先生诞辰140周年的纪念日,也是仲恺农业工程学院建校90周年的校庆日,学校将举办庆祝与纪念活动。

据通告内容,仲恺农业工程学院前身恺农工纪念学校于1927年正式开学,何香凝先生首任校长15年。抗战期间,学校多次辗迁,办学之发展与抗战相始终。新中国成立学校获得新生。1950年学校定名为“广东省仲恺高级农业技术学校”。1980年被国家教委确定为全国重点中等专业学校。1984年学校升格为本科院校,并定名为“仲恺农业技术学院”。1987年开始招收本科生,2006年获硕士学位授予权。2008年更名为“仲恺农业工程学院”。现有海珠、白云两个校区和钟村实习农场。建校以来学校共为社会培养各级各类人才近8万人;目前,在校全日制本科生、研究生合计21000余人。

据了解,仲恺农业工程学院是一所以农学、工学和管理学学科为优势,农学、工学、理学、经济学、管理学、文学、艺术学和法学等多学科协调发展的省属本科大学。学校于2006年获得硕士学位授予权,2009年1月被教育部评为本科教学工作水平评估优秀学校。学校拥有各级各类重点学科8个,省级精品课程13门,省级科研平台18个。


仲恺农业工程学院
官方微信

上一条:迎90周年校庆 | 骆少明校长接受《中国教育报》记者专访 下一条:羊城晚报自主研发睡莲新品种 大学生获得国际大奖


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114