站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院举行2018—2019学年第二学期心理培训及心理活动动员会

发布时间:2019-04-12 18:42:34   农业与生物学院   作者:李浩威   图片:林浩珊   发稿排行榜 

为进一步加强学院心理健康教育工作,提高各班级心理委员的心理健康知识水平,农业与生物学院于4月11日在杨钊杨勋楼208室召开了新学期的心理培训,各班级心理委员以及学院心理部成员参加了本次培训,培训由辅导员高结怡主持。本次会议围绕三点进行:

(1)心理知识培训;

(2)摸查新学期突发情况;

(3)部署新学期工作。

3793A

会上,高结怡首先介绍了大学生常见的心理问题和心理疾病。她指出,作为心理委员,一方面,要了解常见心理问题的表现以及哪些同学可能会出现心理问题,做到及时掌握学生的心理健康动态,当发现有心理问题的同学及时上报学院,让学生及时得到专业的帮助;另一方面,要主动对学生中的弱势群体进行心理辅导,包括家庭经济困难、轻度心理问题、学习困难和违纪受处分的学生等。

46D42

接着,高老师指出,心理委员要摸查同学是否有突发情况,如遭遇突发事件、挂科科目较多而导致的学习压力过大、个人感情受挫和身体出现严重疾病等。如有发现以上情况,应密切关注并立即上报学院,使同学及时得到专业的帮助。

2F863

最后,高老师部署了新学期心理工作。她希望心理委员要做到以下三点:第一、认真如实填写并按时上交心理报表;第二、密切关注身边的同学,有异常情况及时上报;第三、积极宣传本学期的心理活动,在每次心理活动之前要及时传达给班级同学并号召他们积极参加。

至此,农业与生物学院2018—2019学年第二学期心理培训及心理活动动员会圆满结束。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:环境学院举行雷锋月班级志愿活动决赛 下一条:农业与生物学院郑奕雄为学生讲授思政课


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114