站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

做一名“功崇惟志,业广惟勤”的优秀团学干部

发布时间:2019-01-09 14:21:34      作者:何香凝艺术设计学院   图片:何香凝艺术设计学院   发稿排行榜 

1月4日中午,何香凝艺术设计学院组织全体团学干部在教学楼B301室学习习总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神。党总支副书记姚荣玉担任主讲,辅导员池月、马泽雄、冯梅,团学组织的书记团、主席团、主任团以及各部门部长、干事出席了此次学习会。

本次大会的学习主题为“做一名‘功崇惟志,业广惟勤’的优秀团学干部”,姚荣玉副书记与大家一起重温了习近平总书记在大会上的重要讲话内容,还介绍了自己作为改革开放的亲历者、见证者和受益者的感悟。结合讲话重点,姚荣玉副书记对团学干部在日常学习工作中如何贯彻落实习近平总书记讲话精神提出了两点要求:一是要发挥模范带头的作用。作为团学干部,更有责任以身作则做出榜样,做好表率。团学干部一定要带头学理论、强信念,讲政治、严自律,敢于迎接挑战,与改革一同再出发,自觉投身中华民族伟大复兴中国梦的实践中,为实现“两个一百年”目标努力奋斗,以实际行动争做中国特色社会主义的建设者和接班人。二是要团结和带领广大同学深入学习贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。运用同学喜闻乐见、便于参加的形式和方法组织学习活动,以改革开放40年的伟大成就感召他们,引导他们树立“四个正确认识”,坚定“四个自信”,自觉凝聚到党的旗帜下,自觉按照党所期望的方向成长起来。最后,姚副书记勉励大家要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

“功崇惟志,业广惟勤”。大家表示,作为新时代青年,要牢记习近平总书记的嘱托,要在今后的人生历程中,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:信息科学与技术学院举行“青马班”结业典礼 下一条:机电工程学院党务工作中心召开期末总结大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114