站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

第三十届“仲恺杯”篮球赛环境学院荣获亚军

发布时间:2019-01-08 22:57:39      作者:环境科学与工程学院   图片:环境科学与工程学院   发稿排行榜 

经过两个多月的激烈比拼,“仲恺杯”篮球赛海珠校区与白云校区的冠军已经产生了,他们分别是管理学院(以下简称蓝队)和环境科学与工程学院(以下简称红队)。球队休整一段时间后,第三十届“仲恺杯”篮球赛总决赛于1月5日下午在海珠校区北区篮球场正式拉开帷幕。

比赛哨声响起,蓝队9号把开场球挑到队友手中。但红队2号一个机灵,从对方手中将球传到16号,16号空中传球至0号,随后0号一个霸气的三分球,红队首先得分。红队球员之间的默契配合赢得观众们的阵阵掌声。紧接着,红队23号在篮板下突破上篮,比分来到了5:0。漂亮!之后,红队又持续得分,迫使蓝队请求暂停。短暂休息过后,蓝队情况些许好转。红队毫不示弱,11号、2号配合严密,2号空切三分命中,蓝队再次请求暂停。蓝队8号打手犯规,红队23号将两分收入囊中。红队持续得分战况被蓝队11号打断,三分出手得分后抢断红队23号与0号的传球,快攻2+1得分。红队迅速请求暂停,调整战略。随后,红队2号三分命中,蓝队2号连续快攻两次进球得分。之后一个三分球反超红队。红队0号一条龙快速转身、过人、上篮、进球得分2+1。蓝队2号三分球入篮,红队2号抓住第一节比赛的尾巴,三分中!比分27:27持平。

第二节比赛,蓝队先取得四分,红队请求暂停,但情况仍不容乐观,红队陷入了进球荒!随后,红队0号打破僵局,突破后撤进球,随后借助身高优势将球挑到23号,23号三分进球!倒数十秒之际,蓝队11号迅猛快攻被红队23号盖帽阻止,惊呼声伴随着上半场结束。比分38:43(红队:蓝队)。

中场休息,来自管理学院D-core舞团献上精彩十足的表演。

第三节比赛,是红队的反击战。一开始,红队0号漂亮的三分球,之后2号背后运球、三步上篮两分打上,11号单手抛球至23号得分,0号被蓝队紧逼防守、但强势突破加两分。红队因为体力尚未恢复完全,多次进球不中,比分53:54(红队:蓝队)。红队暂时落后一分。

第四节,蓝队8号传球给11号,进三分球,拉大比分。但红队2号三分投入加罚球,比分反超!随后16号内线接球抛投得分。比分来到了60:57。比赛节奏瞬间加快,惊心动魄。蓝队2号三分追平比分,现场轰动一片,11号三分穿针进球,并持续得分,拉大比分。最后比分定格60:68(红队:蓝队)。

经过激烈比拼,环境科学与工程学院荣获第三十届“仲恺杯”篮球赛总决赛亚军。至此,仲恺杯篮球赛总决赛圆满结束。

回望来时路,环境篮球队在赛场上的每一次冲击,都是拼搏、向上的最佳写照。比赛给予的不只是对篮球的一份热爱,更有坚持、协作、不服输的精神。感谢每一位球员的付出,无论结果如何,只要努力过,就没有可以遗憾了。环境学院,来年再战!


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:机电工程学院党务工作中心召开期末总结大会 下一条:市质监局领导来我校进行特种设备安全专项检查


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114