站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

市质监局领导来我校进行特种设备安全专项检查

发布时间:2019-01-08 17:16:02      作者:实验室与设备管理处   图片:实验室与设备管理处   发稿排行榜 

1月8日上午,市质监局副局长杨延晖、海珠区市场监管局科长余海波一行对我校海珠校区的特种设备进行了安全专项检查。学校副校长朱立学、保卫处处长石锐金、后勤与资产管理处处长潘伟明、实验室与设备管理处副处长吴建忠等陪同参加了检查工作。

市质监局领导一行重点检查了英东楼实验室里的高压灭菌锅和气瓶,指出了气阀和气表检定不严格等特种设备安全管理盲区,对逾期使用的气瓶提出了整改意见,对我们学校特种设备安全管理提出了具体工作要求:一是认识到位;二是安全普法;三是制定严格的管理制度,建立健全特种设备特别是气瓶的使用制度和报废制度。

朱立学副校长希望质监局的领导、专家以后多来我校开展专题讲座。他强调,相关部门对于检查中发现的问题要一条一条落实整改。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:第三十届“仲恺杯”篮球赛环境学院荣获亚军 下一条:计算科学学院举办IT职业发展前景与项目管理沙盘案例分析讲座


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114