站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院种子科学与工程系教师到华南农业大学进行参观座谈

发布时间:2018-11-08 13:45:02   农业与生物学院   作者:刘季平   图片:农业与生物学院   发稿排行榜 

11月2日,我院种子科学与工程系刘冠明主任等一行前往华南农业大学种子科学技术系,与华农大老师进行了座谈和交流。华南农业大学农学院副书记宋欢、种子科学技术系主任杨存义、副主任周玉亮等教师参加。

座谈会上,杨存义主任介绍了华农种科系的整体概况,宋欢书记介绍了学生工作及就业的存在的问题和经验,周玉亮老师分享了专业课教学及教学评估经验。同时双方就种子科学专业学科建设、学生毕业实习及就业引导等问题进行了深入的交流。随后我院教师参观了种子科学技术系测试中心和实验室,交流了实验教学经验。

我院和华南农业大学种子科学专业于2013年同时招生,是我国种子产业由计划经济向市场经济转变、产业迅猛发展的形式下,广东省唯一两所由教育部批准建立的种科本科专业。以培养具备种子科学与工程技术等方面的基本理论和基本技能,适应市场经济要求,能在种子科学与工程技术的相关部门或单位从事教学与科研、技术与设计、推广与开发、经营与管理等工作的高级科学技术人才为目标。作为成立不久的新专业,实现目标仍需要不断的努力。此次交流学习,对我院专业建设,尤其是实验室建设等方面具有积极的作用。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:白云校区直属党支部召开科级干部试用期满考核会 下一条:植物保护系召开毕业生产实习总结交流会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114