站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

植物保护系召开毕业生产实习总结交流会

发布时间:2018-11-08 13:36:52   农业与生物学院   作者:韩群鑫   图片:农业与生物学院   发稿排行榜 

为期两个月的毕业生产实习结束了,为促进同学们相互了解在实习期间的学习、工作和生活情况,11月5日下午,植物保护系在白云校区D栋703室召开了毕业生产实习总结交流大会。实习小组指导教师曾永三、冯岩、刘光华、胡黎明、韩群鑫和植保2015级全体同学参加活动。

同学们以ppt的形式汇报了他们在生产实习单位的工作、学习和生活情况,并交流了这次实习的心得体会。实习小组指导教师认真听取了同学们的汇报。同学们认为本次实习是一次结合具体岗位工作对他们专业知识和综合能力的检验和锻炼,在实习过程中他们深切体会到在学校课堂里学到的知识还远不够用,除了植保专业知识外,实习过程中还会涉及农业栽培、古名树保护、荧光定量PCR、人际交往等知识和技能。实习结束时,大部分同学都表示开展工作时不再如实习初期般畏手畏脚。经过实习,同学们既找到了差距,也锻炼了能力,从而进一步明确了努力学习的方向,锻炼很大,收获良多。

毕业生产实习是植物保护专业实践教学的重要环节之一,是综合培养学生实践技能不可缺少的教学环节。这次实习,在同学自愿和老师推荐相结合的方式下,植保15级2个班70位同学奔赴与植保专业相关的单位全面开展了毕业生产实习。同学们能认真对待此次实习,实习期间,他们能跟随实习单位指导教师进入生产第一线,虚心学习,学以致用,积极思考并努力解决在实习过程遇到的各种问题,了解、更新生产中遇到的最新专业知识,增强了动手能力。

特别值得表扬的是,台风“山竹”登陆广东时,同学们正在实习期间,都能跟随实习单位抗击台风参加抢险救灾工作,受到了实习单位的表扬。

感谢全体实习指导小组教师的辛勤付出,尤其是指导小组组长曾永三教的细致工作以及同学们的积极配合,才保证了此次毕业实习的圆满完成。希望同学们学以致用,积累经验,并勇于实践,开拓创新,为今后工作打下良好基础。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:农业与生物学院种子科学与工程系教师到华南农业大学进行参观座谈 下一条:何香凝艺术设计学院开展“加强学风建设从我做起”主题签名活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114