站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

仲恺开展第一堂体育课

发布时间:2018-10-11 09:52:16   许捷   作者:许捷   图片:体育部   发稿排行榜 

为了全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对青年一代寄予殷切期望,切实提高大学体育教育质量。9月28日,仲恺农业工程学院在2018级学生体育课期间,开展了针对海珠校区和白云校区新生的“第一堂体育课”。这是我校体育教育之首创,获得了广大新生的强烈反响。

体育部主任黄继珍指出:我们开展仲恺农业工程学院新生第一堂体育课,目的就是要把体育强身、体育强校、体育强国的理念传递给每位同学、每位老师,在仲恺农业工程学院教育、教学的理念中强劲注入体育育人的观念”。

体育部由李尚胥、林锋、钟进聪、李文波、张利超五位党员教师分别以“大学体育与大学生人格体魄”、“完全人格,首在体育”和“青春与健康”为主题进行了演讲,对同学们提出殷切希望,“每个大学生都必须确立起良好的健康观、环境观、营养观、生活观、体育观、休闲观、运动观,和相应的权利意识,积极参与运动,才能为步入社会或继续深造做好一切身体与心智的一切准备。”并对同学们的四年大学体育提出具体要求“学习体育技能、参加体育竞赛、加入体育社团”。

仲恺农业工程学院第一堂体育课的开设,对于学生树立正确的体育健身意识,养成良好的运动习惯,促进健全人格的形成,实现全面发展的人才培养目标,产生较好的影响。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:白云校区直属党支部学习贯彻习总书记在全国教育大会重要讲话精神 下一条:动物科技学院举行2018年“阳光晨跑”活动启动仪式


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114