农业与生物学院三下乡体能训练圆满结束-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

农业与生物学院三下乡体能训练圆满结束

发布时间:2018-07-08 13:33:02   农业与生物学院   作者:农业与生物学院   图片:农业与生物学院   发稿排行榜 

为了锻炼三下乡成员们的体能,提升大家身体素质,7月3日至7月6日晚上,农业与生物学院三下乡队伍在白云校区足球场进行了为期四天的体能训练。三下乡队伍全体成员参与了这次体能训练。

第一天晚上,成员们先是进行了耐力跑的训练,男生慢跑三十分钟,女生慢跑二十分钟。在领跑带领下,成员们排列着整齐的队伍在跑道上跑步。体能训练刚开始往往会比较辛苦,但是同学们都坚持了下来,完成了训练指标。跑步过程中大家纷纷喊着响亮的口号:“农行天下,生生不息;美好农生,你我共建。”,展现了同学们饱满的精神状态与昂扬斗志。

第一天

接下来的两天晚上,大家尝试了各种提高身体素质的锻炼。第二天是鸭子走,蛙跳,桑巴和折返跑。第三天则是卷腹,平板支撑,抬腿,三段式抬腿,俄罗斯卷腹,西西里卷腹,交叉侧摸腿,摸膝等一系列运动。各式各样体能训练项目不仅给训练增添了趣味,而且很好地锻炼了同学们的运动素质。

经过前三天的针对性训练,在最后一天成员们进行了恢复训练,主要内容是慢跑。恢复训练后,也意味着为期四天的体能训练就此结束。

第四天

这个暑假,我院三下乡团队将下乡进行调研、义教、宣传等一系列工作,而良好的体能可以为顺利完成工作提供最基本的保障。这次体能训练针对大家自身情况做了科学合理的体能训练计划,旨在让成员们下乡时能够以良好的身体素质参与到一系列的工作中。

至此,农业与生物学院三下乡体能训练圆满结束。预祝三下乡的队员们能够以充沛的活力顺利地完成工作。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:园艺园林学院党总支开展庆祝建党97周年系列活动 下一条:经贸学院召开党总支书记抓基层党建述职评议会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114