机电工程学院开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动-仲恺农业工程学院新闻网
站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

机电工程学院开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2018-07-04 22:20:22   机电工程学院   作者:高子维 卢炜   图片:机电工程学院   发稿排行榜 

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,机电工程学院于6月30日组织开展了“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动。学校党委常委、副校长朱立学,机电工程学院党总支书记张平湖、副书记何宝国,学生党支部书记尹彩霞、兰应飞、郑攀以及部分学生党员、积极分子参加了活动。

上午10:30,在何宝国副书记的带领下,同学们怀着激动的心情来到了位于广州市水荫路113号的广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园。在瞻仰途中,何副书记强调,我们现在的幸福生活都是这些革命先辈们用鲜血换来的。作为大学生,要铭记历史,牢记使命,为国家和社会多做贡献。随后,一行人员来到英名碑下,何副书记带领全体师生面向党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。宣誓完毕后,郑攀老师在将军墓前向师生们讲解了淞沪抗战的过程和历史意义。郑老师说,淞沪抗战在中国抗战史上具有非常重要的历史意义。淞沪抗战不仅打击了日本侵略者的嚣张气焰、提高了中国在国际上的地位,还使中日全面战争延迟了五年,为中国抗战胜利赢得了时间。“十九路军”成员大部分由粤籍将士组成,这些在抗战中牺牲的英雄,是我们广东人的骄傲。讲解完毕,全体师生向将军墓三鞠躬以示敬意。

下午14:00,全体师生来到廖仲恺何香凝纪念馆。在朱立学副校长、张平湖书记、何宝国副书记的带领下,同学们参观了纪念馆并学习了校史的相关内容。参观过程中,学校党委常委、机电工程学院学生党支部联系人、学校副校长朱立学教授对本次党日活动表示充分的肯定,他在讲话中对机电学子提出三点要求和希望:第一,不忘初心,牢记党员本分,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;第二,传承红色文化,将红色革命精神内化于理想、外化于行动;第三,要加强学习,做到学习红色文化知识和科学文化知识并重,做一名全面发展的新时代大学生。在参观过程中,纪念馆办公室主任林珏老师详细地向同学们介绍了廖仲恺先生和何香凝先生的生平以及廖家几代人为国家和民族事业不懈努力的故事,林主任的讲解使同学们加深了对何香凝先生的办学思想和学校“注重实践、扶助农工”校训内涵的认识。同学们被廖仲恺先生和何香凝先生炽热的爱国情怀、坚韧的革命意志和不懈的进取精神深深感染和震撼,更深刻体会到作为一名仲恺学子的骄傲和自豪。

通过此次主题党日活动,同学们更加深刻体会到今天的和平幸福生活来之不易。同学们纷纷表示要以党的十九大精神和习总书记系列重要讲话为指引,传承红色基因,牢记初心使命,刻苦学习,励志成才,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:人文与社会科学学院召开2015级暑假安全教育会议 下一条:机电工程学院接受学校实践教学专项检查专家组检查工作


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114