站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

信息科学与技术学院举行第一期“青马工程”暨学生骨干体验式思政教育培训班开班典礼

发布时间:2018-05-16 16:51:55      作者:刘卓   图片:信息科学与技术学院   发稿排行榜 

5月16日,信息科学与技术学院第一期“青马工程”暨学生骨干体验式思政教育培训班开班典礼在英东楼111室举行。校团委书记熊友华,马克思主义学院党总支书记翁礼成,信息科学与技术学院党总支书记吴家培、副书记王浩,辅导员邓艳桃、刘勇、刘卓出席。青马班全体学员、学院八一教官团成员、团学组织等70余名学生干部参加了典礼。典礼由刘卓主持。

开班典礼上,熊友华对信息科学与技术学院第一期“青马班”的顺利开班表示祝贺。他认为,二级学院举办“青马班”是我校加强大学生干部培养的新尝试,是深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的具体举措。对此,他提出了三点希望:一是希望广大青年胸怀崇高之志,做新时代的奋斗者。习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲到,幸福都是奋斗出来的,且奋斗本身就是一种幸福。马克思的一生,也是奋斗的一生。各位学员要树立远大志向,做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;二是希望广大青年求真务实,做新时代真理的捍卫者。马克思的一生是追求真理、勇攀思想高峰的一生。希望大家能够对马克思主义的基本原理做到真学、真信、真用,真正成为思想上和行动上的“先行者”,做新时代的捍卫者;三是希望广大青年身体力行,敢想敢干,做新时代的战斗者。在座的都是我校IT学子,刚好处在一个网络强国建设的风口,希望大家能树立远大理想与目标,下苦工、打基础,敢想敢干,敏锐抓住信息化发展历史机遇,为推进网络强国建设而作出应有的贡献。

典礼上,参会领导分别为30名学员授军帽,赠送《习近平的七年知青岁月》书籍。学员代表梁文超同学发言,表示将严格遵守班级纪律,认真接受培训教育,提高素养,更好地为同学们服务。随后,“青马班”班长带领全体学员面向团徽进行宣誓,庄严承诺,认真学习先辈品质,铭记历史,不忘初心,牢记使命,弘扬仲恺精神,传承红色基因。争做一名当代合格大学生,为成为国家栋梁之材而努力奋斗。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:第三届仲恺研究生“篮球周”活动圆满结束 下一条:信息科学与技术学院教工第一党支部学习习近平重要讲话精神


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114