站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

机电工程学院召开2018届毕业生安全教育大会

发布时间:2018-05-10 16:07:48      作者:翁曼娜   图片:机电工程学院   发稿排行榜 

为了进一步提高2018届毕业生安全意识,确保毕业生安全文明离校,5月9日,机电工程学院在白云校区杨钊杨勋楼310室召开了毕业生安全教育大会,参加本次大会的有该院党总支书记张平湖以及2018届毕业生。大会由辅导员尹彩霞老师主持。

会上,张平湖书记强调,毕业生正处于人生的转折期,提高安全意识、安全防范技能、自救能力非常重要。他结合多个生动的案例,分别从防火安全、治安安全、网络和文明安全、雷雨和游泳安全、求职安全、交通安全、食品卫生安全、情感安全八个方面详细论述了毕业生可能面临的安全隐患以及应对措施,着重强调了毕业生在求职过程中应该保持清醒的头脑和安全防范意识,避免陷入求职陷阱,误入传销。同时,也提醒同学们在求职过程中注意自身安全,预防各种意外的发生,尤其在出行过程中,应时刻保持警惕,注意人身安全。张书记的讲话语重心长,同学们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

接着,张平湖书记代表学院对全体2018届学生即将毕业表示祝贺,他对同学们提出了四点希望:一是希望同学们认真完成学分审核、毕业论文的撰写和答辩,顺利毕业,平安离校;二是希望同学们常怀感恩之心,感恩母校,回报社会;三是希望同学们秉承诚信二字,诚信做人、诚信做事;四是希望同学们踏实工作,在新时代实现新的作为,为母校争光。

尹彩霞老师强调,安全无小事,希望同学们要警钟长鸣,增强安全意识,她结合学生管理制度汇编,提醒同学们要遵守校纪校规,做一个文明有礼、遵纪守法的新时代好青年,祝愿大家顺顺利利毕业,平平安安离校,拥有幸福美满的人生。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:新中产的包装价值体现——记“香凝讲坛”之“轻奢/之间”讲座 下一条:2018年园艺园林学院团务日志比赛圆满结束


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114